Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.39863

デイケア又はプレスクールについて教えてください

by qianxia  Email 
from バンクーバー
 2024-11-13 14:02:56 CA

こんにちは。
デイケア又はプレスクールに2歳の子供を入れたいと考えています。
場所はダウンタウンから5キロ圏内を想定しており、ホームチャイルドケアやコミュニティセンターのドロップインなどではないものに入れたいです。
プレスクールに関しては、3歳以降のものが多いため現在ウェイティングリストに登録しているのですが、見学の申込等現段階からするべきでしょうか?
vsoccやYMCA等ウェイティングリストに登録しているのですが2年近く何の連絡もありません。
具体的なデイケア又はプレスクールの名前等ご教授いただけますと幸いです。
皆様の体験談等お聞かせください。

Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2024-11-13 23:18:31 CA

New Westminsterですが、長女が3年前にPreschool に通っていました。そこはOpen Houseが1月中にあり、レジスター開始は2月から始まりました。(見学会に参加してから登録するということです)入園開始は9月です。
私はOpen Houseの日に行けなかったので、個別で日程を調整してもらいました。

日程を決めてOpen Houseをするところもあれば、個別で対応してるところがあるので、こればかりは何とも言えないです。ホームページにちゃんと書いてくれているところもあったり、なかったりです。

Daycare 、Preschool のWaiting はたまに名前の記録が無くなってたりすることもあるので(これは我が子ではないですが、お友達が別のDaycare で実際にありました)、もう既に入園可能な年齢になってて、2年近く待たれているのであれば、一度連絡をとってみられた方が良いかと思います。
ただ人気があるDaycare は、2、3年待ちは普通なのかもしれません。本当に場所によりけりなので、連絡をとってみられることをお勧めします。

Res.2

by qianxia
from バンクーバー 2024-11-19 16:52:41 US

ありがとうございます。
open houseをしているスクールをいくつか見つけたので、参加してみようと思います。
30通くらいメールを書いたのですが、見学自体を結構断られたら、waiting listに載せることすらも断られてしまいました💦

No.194592

12月1日から ダウンタウンウェストエンド デン$660

by sss  Email 
from バンクーバー
 2024-11-19 16:32:15 CA

12月1日からダウンタウンウェストエンドのアパートメントでルームメイト募集中です。 ベッド、机、プライベートバルコニー付き。 2ベッドルーム、1キッチン、2バスルーム、2バルコニー付きのアパートメント。 家の中に洗濯機、乾燥機ついてるので余計なお金もかかりませんし、トイレも2箇所あるので混み合う心配もありません。 イングリッシュ・ベイ、スタンレーパークまで歩きで約10分、safewayが信号渡ったすぐ先にあり、5分くらい歩けばno frills、shoppersもあるので買い物には困らないですし、レストランも周りにたくさんあります。小さいですが図書館もあります。 バス停も近くに何箇所もあるのでロブソンやスカイトレインの駅にも一本でいけます。レントは$660+ HYDRO 家賃にWi-Fiが含まれています。 猫が2匹いるのでひどいアレルギーお持ちの方、もしくは極度に綺麗好きな方にはあまり向いてないかもしれません。デポジットはレントの半分の$330です。 出来るだけ長く住んで頂ける方優先します ここに住んでるカナディアンの友人(男性です)の代わりに投稿しているので、連絡は下記のメールアドレスに "英語" でお願いします。 sammyjerjer@gmail.com

No.194591

リノベ済み物件2階!Kingsway沿いでスーパーやレストラン多数!

by 無回答  Email 
from 無回答
 2024-11-19 16:24:20 CA

2024年6月にリノベーションが完了したばかりの綺麗なお家のご紹介です!
Kingsway × Knight St沿いの良い立地で、徒歩圏内にスーパーやレストランがたくさんあります!

https://life-assist.ca/sharehouse/ke26up/

up C(2階) $1250 バスルーム、キッチン共に3部屋でシェア。 即日入居可能

※12月のみ家賃$50引き!!
※ミニマム3ヶ月
※Wifi・ランドリー込み。テイクオーバー代なし

◯ 設備
机、椅子、ベッド&マットレス、枕、クローゼット、室内ランドリー、キッチン用品、冷蔵庫
※写真に家具は載っていませんが設置します。

◯ 立地
E26 (Knight St)✖️Kingsway 近く
・Expo lineのNanaimo駅までバスで10分
・ダウンタウンまでバスで1本30分!
・周りにはスーパーやレストラン多数!

BC州の契約書と日本語の翻訳版があります。
内見から契約、トラブル対応まで、全て日本語でサポート!

☆ ポイント ☆
★ 通勤・通学が楽々!
★ ダウンタウンまでバスで30分!

※ お部屋は先着順です。
見学をご希望の方は以下の情報をご記入し、ご連絡ください。
・ お名前(フルネーム)
・ 入居希望日(1週間の候補があれば)
・ 見学希望日時

日本からのオンライン内見も可能です!

No.194140

2部屋同時募集★築2年のマスタールーム!!1/1〜

by 無回答  Email 
from 無回答
 2024-11-13 19:16:25 CA

NANAIMOパーク近くにあるマスタールームが2部屋同時募集中!!

https://life-assist.ca/sharehouse/ne49r/

A:2025年1月1日 家賃$1500+Utilities $50
B:2025年1月1日 家賃$1450+Utilities $50

※1部屋に2名での入居の場合の家賃は+$300です。

◯ 設備
机、椅子、ベッド&マットレス、枕、クローゼット、室内ランドリー、キッチン用品、冷蔵庫

◯ 立地
Nanaimo St✖️E49th Ave近く
・【Expo Line】29th Avenue Station バス10分
・【Canada Line】Lamgara-49th Avenue Station バス15分
・49番のバス停まで徒歩2分

ミニマム6か月(Wifi・ランドリー込み。テイクオーバー代なし)
※ミニマムについてはご相談も可能です。
BC州の契約書と日本語の翻訳版があります。
内見から契約、トラブル対応まで、全て日本語でサポート!

下の階にはオーナーさんが住んでいます。

☆ ポイント ☆
★ 通勤・通学が楽々!
★ ダウンタウンまで約30分
★メトロタウンまで約20分

※ お部屋は先着順です。
見学をご希望の方は以下の情報をご記入し、ご連絡ください。
・ お名前(フルネーム)
・ 入居希望日(1週間の候補があれば)
・ 見学希望日時

日本からのオンライン内見も可能です!

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-11-19 16:13:35 CA

up

No.104301

11月19日(火)ファミリークラスセミナー(無料オンラインセミナー)

by CanaGo-Visa Consulting Services 
from オンライン
 2024-11-19 16:00:00 CA

「カナダ人や永住権を持っているパートナーと結婚が決まったけど、何から始めたらいいかわからない」
「ずっと付き合ってるパートナーがいるけどコモンローとして認められるためにどうしたらよい?」
「ファミリークラスに国内申請と国外申請があるけど何が違うの?」

日々、お客様からこのようなご相談を多くいただきます。

今回のセミナーでは、ファミリークラスで永住権を申請する為の基本条件から、
コモンローとは、そして申請の注意点など、多くの方向けに有益となる情報を提供させていただきたいと考えています。

★セミナー内容★
ファミリークラス永住権の申請方法にはいくつか種類があるため、それぞれのメリットデメリットについてもご案内いたします。

-ファミリークラス永住権申請の流れ
 -コモンローと結婚の違い
 -カナダ人なら誰でもスポンサーになれるのか

など、有資格の移民コンサルタントが詳しくご案内をいたします。
通常は有料相談となるコンサルタントから直接お話を聞ける有益な機会となります。

★こんな方におすすめ★
・将来的にファミリークラス永住権を検討していて、基本的な条件から知りたい方
・交際中の相手がいて、ファミリークラス永住権の申請を目指している方
・すでに同棲やご結婚などが決まっていて、永住権取得に向けて準備を進めている方

などなど、ご興味のある方はぜひぜひご参加ください!

=====
参加者の方に有意義なお時間をお過ごし頂く為、事前予約制とさせていただきます。
今回のセミナーはオンラインでの開催となりますため、日本在住、カナダやその他の国にお住まいの方でもご参加いただけます。

多数のご予約をいただいた場合、参加者人数を調整(締切り)させていただく可能性があります。
当日ご予約なしの飛び入り参加はお断わりさせていただく可能性がありますのでご了承ください。

【ファミリークラス永住権の基礎セミナー】
日程:BC州時間2024年11月19日(火)午後4時スタート
   日本時間2024年11月20日(水)午前9時スタート

場所:オンライン
参加費:無料
ゲストスピーカー:政府公認移民コンサルタント 塩田麻タ子

【ご予約方法】
セミナーへの参加を希望される方は、以下のフォームに必要事項をご記入いただき、予約をお願いいたします。

●セミナー参加希望の方用予約フォーム
https://url.canago-visa.com/FamilyClassSeminar2024Survey

フォーム送信後、自動メールが届きます。
もししばらく待ってもメールが届かない場合は、ご提出いただいたEmail addressに誤りがある可能性がございますので、再度フォームを送信してください。
参加者の方にはセミナー前日までに最終案内のご連絡を差し上げます。
もし届かない場合は、大変恐れ入りますがinfo@canago-visa.comまでメールをいただけますと幸いです。

皆様のご応募をお待ちしております!

不適切な内容を報告する
 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?