Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.39820

コンドの水漏れ。屋根かダクトから水が入ってきました。

by 無回答 
from 無回答
 2024-10-19 21:23:32 CA

木造9年のコンドに住んでいます。今日の強い雨や風の影響でしょうか、ストーブトップに水があるのに気づいた。マイクロウェイブの両側の隙間から少しずつ水滴か滴り落ちてます。今は落ち着きましたが一応ストラタのイマージェンシーに電話すると洪水じゃないから月曜日にストラタマネージャーに連絡してと言われました。

友達の一軒家も同じ症状になっていて、強すぎる風と雨でダクトから水が入ってきたんだろう。ダクトカバーの調整か、やりかえが必要かなって言ってました。

我が家は隣接している3面のキャビネットがふやけて膨張しています。これは、保険でカバーされますか?カバーされるなら、自分の保険ですか?それともストラタの保険ですか?

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024-10-21 05:05:46 CA

レス5の人ちゃんとリンク読んだ?
免責超えないと保険使う意味無いのは誰でも分かるでしょう?そう言う事行っているんじゃないよ。免責達して無いならこの場合ストラタの保険が使えない=自分の保険で修理になっちゃうって事。
それがこのリンクの最初の老夫婦のargument でしょ?

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024-10-21 15:55:23 CA

ストラタの保険の免責でしょ?そりゃストラタの保険がストラタ全体で免責1万ドルとかの保険の場合、600のダメージでストラタに出してくれって言ってもそりゃ無理でしょ、使っても免責だしストラタの保険会社に「免責以下だからお金出してね」って言われるだけ(ストラタが)。つか普通引き渡し契約書に書いてるはず。

逆に他人がガンガン免責以下の額を請求して、それをストラタ(要は居住者全員から徴収して)出す方がキツいと思うよストラタの保険が免責以下で使えない≒皆で払うか、オーナーが払うしか無いでしょ?

もし気に入らないならストラタの組合で免責額を下げるのが良いけど、そうなると保険料≒ストラタフィーがその分上がる、居住者が民主的に決めりゃいい話。

何が問題なの?ニュースでも最後に言ってたけど「ストラタに拒否られた場合にもゴタゴタしない個人の保険、キチンと調べて入っとけよ」に尽きる。

もし合う保険が無けりゃストラタ免責が低いコンドに行くとかレントするとか、デタッチなりストラタ免責以下は別口でセーブしとくとか対策立てときゃいい。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024-10-21 18:05:47 CA

Strataの保険のDeductibleは昨今は$25000〜$250000ぐらいになっているので、共有エリアから複数ユニットにまたがる損害でないと、Strataの保険が使えることは滅多にないのでは。それをカバーする額の保険を各ユニットが購入すべきなのですが、リンクが貼られた動画の件は、Strataの保険が使えないのは当然として、単にAviva(ユニット所有者の保険)の対応がおかしいのだと思います。

No.192624

11 月1 日 $ 690 furnished small room in Vancouver (close downtown

by Lisa  Email 
from バンクーバー
 2024-10-21 18:04:21 CA

11月 1日 から 入居 できるの 方 を 募集 中 です。
 閑静 な 住宅 街 で 近く に 公園 、バス 停 、スーパーなどがあります。

住所 : Nanaimo St and Hastings St Rent: 690ドル(utilities込み)

*デポジットはRentの 半分 (345ドル)
→デポジットをお 支払い 頂い た 時点 でお部屋を 確保 する 形 になります。
* 水道 ・ 光熱 費・WifiすべてRentに 含む 
*ベッド、デスクなど家具付き
*キッチン、バスルームは 他 のルームメイトとシェア( 他 に3人 )

物件 に 興味 をお持ちの 方 は、【 英文 で‼️】
・ 簡単 な自己 紹介 
・ 希望 内見 日 ( 具体 的 な 日時 をいくつかあげてください)
・ 希望 入居 期間 
・ 連絡 のつく 電話 番号 
を 全て 必ず 明記 の 上 、 【Lisa】7786830181 宛てに 英語 でメッセージでのご 連絡 お 願い します。
こちらの 投稿 へのコメントは受け付けておりません。

内見 約束 後 のキャンセルは 必ず 事前 にご 連絡 ください。
ご 連絡 お待ちしています。

a nice furnished small room in city of Vancouver (close downtown)

Nanaimo St & Hastings St
 This room is shear one bathroom and kitchen with other 3 tenants 👶(international students)they are very friendly. it Is very bright and clean . This price is in clouding all utilities. Free high speed Internet and laundry it's very good for a international student or work visa people 
Here is very good location (Nanaimo St & Trimph St) close many supermarkets restaurants banks library and park. convenient to do everything it is Close to bus station : number R5), 4, 7, 16,14 and 210
*10 minutes to Downtowns
*15 minutes to SFU
*Close to community center

Reference check must request
No Pets, No smoking(any kind) No drugs! 
 Please contact me to set up a viewing appointment by email . I hope you can let me know little bit about yourself when are you planning to start renting and how long you want to stay.
Thanks

$690 including all utilities

Nov1

No.221594

Baby Brezza 離乳食メーカー

by m.  Email 
from バンクーバー
 2024-10-21 17:20:59 CA

Baby Brezza離乳食メーカーを150ドルで売ります。
レシピブック付です。

買ったものの、2-3回しか使いませんでした。

ピックアップ場所は、Royal OakもしくはMetrotownでお願いします!。

No.43881

初心者向けパーソナルトレーニング受付中です

by Shinya  Email 
from オタワ
 2024-10-21 15:50:09 CA

パーソナルトレーナーとしてオタワのプライベートジム、オンラインで活動しています。
「これから運動を始めたい!」
「健康的に綺麗に痩せたい!」
「自主トレーニングのレベルを上げたい!」
など初心者の方向けに丁寧なサポートにこだわっております。

初回のカウンセリングは無料です。
もしご興味ございましたら、ご気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-10-21 17:13:53 CA

商用利用は禁止です!

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?