14歳女の子の脇の下レーザー脱毛
by 無回答
from 無回答
2024-08-08 21:07:59 CA
娘の脇の下のレーザー脱毛を考えているのですが、早いでしょうか。
された方いますか?
娘は髪の色が黒いため、脇の下も剃ってもしっかりと剃り跡が残っています。
私はレーザー脱毛をしていますが、する前はかなり脇の下には手こずっていました。
遺伝なのかな、、、娘の脇の下は野球少年のようになっています。
ご意見あればぜひお聞かせください。
by 無回答
from 無回答 2024-08-09 11:40:21 CA
自分自身もレーザー脱毛しています。
今は成人している娘も14-15歳で脇とビキニラインのレーザー脱毛をしました。
茶色っぽい髪色の猫っ毛の子ですが脇はけっこう太い毛が生えていて、カミソリ負けして痒かったり赤いポツポツができたりとかわいそうだったので。
抜いていたら生えなくなる体質の人もいますが、私は抜いても抜いても濃くなるばかりでレーザー脱毛して解放されました。同時にそれまで無駄にしてきた時間に茫然としました。
ブラジリアンの脱毛などは流行もあるでしょうが、脇とビキニライン(下着からはみ出す部分)の脱毛・剃毛の習慣がなくなることはないと思います。
レーザー脱毛も今では安価になりましたし、痛みもそれほどないです。パチっという時の光にピクッとなりますが…。
若い年齢でレーザー脱毛すると成長とともにまた生えてきたりしますが、時々チョロっと剃るくらいで解決します。いずれ大人になって毛が生えきった時にフォローアップすればいいと思います。
シェーバー代、シェービングクリームやケア用のクリームなど買うお金と、何よりもほとんど毎日ケアする時間の何十年分を考えたら、ぜったいレーザー脱毛おすすめです。
by 無回答
from バンクーバー 2024-08-09 13:24:31 CA
レーザー脱毛サロンこちらでもありますか?
私は日本で20代の頃に全身脱毛して、今や手入れ要らずでものすごい楽なので、いずれ娘にもさせたいです。
by 無回答
from 無回答 2024-08-10 22:50:22 CA
レーザーで済ませた方が肌の負担にもならないし早ければその方がいいと思います。
昔は高かったけど最近はそうでもないし、脇だけなら自宅用の効き目の低い機械買いより全然安く済みます。
日本にいる時も敏感肌で脱毛クリームで荒れたり剃刀負けになる人は、絶対医療レーザー脱毛をする方がいいと皮膚科の先生に勧められました。もっと早くやっておけばよかったと思いました。
余談ですが、友人は脇の永久脱毛したらワキガが治ったって言っていました
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。