Birth control ピル
by 無回答
from 無回答
2024-06-22 04:36:01 CA
40代、子供2人です。20代に両方の卵巣嚢腫と子宮内膜症の手術を受け、バースコントロールを処方してもらっているのですが、中々自分にあったものに出会えません。数ヶ月前までは腕にインプラントを入れていたのですが、月の半分以上出血が止まらず、体調のいい日が月に数日。今はパッチタイプの体に貼る物を使用しているのですが、食欲が止まりません。甘い物、ジャンキーな物は元々得意ではないのに毎日食べてしまっていて、家族や親戚が糖尿病持ちなので今とても不安です。更年期も関係しているのでしょうか?おすすめのピル、食欲のコントールの仕方、過ごし方、サプリなどアドバイスいただけませんか?また嚢腫が出来ているのですが、子宮筋腫で子宮と卵巣を摘出した母に出産の予定がないのなら摘出することを勧められています。
by 無回答
from 無回答 2024-06-22 08:08:55 US
女性ホルモンの分泌が、コントロールされていない気がします。
ホルモンの影響は強力だから、どんどん強い薬(ピルでもホルモンコントロールにしても)に傾倒していく可能性があると思います。
私も、もうお子さんもいるのであれば、子宮摘出して、その後にホルモン治療をした方が良いのかなぁと思ってしまいます。男性化するとか、骨粗鬆症が進行するとかあるけど、そちらをホルモン治療、サプリメントや食事でコントロールしてはどうでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-22 08:09:15 CA
食欲のコントロールって、ホルモンの影響があるなら難しいでしょうね。
(ピルは自分も合うのが見つからなかったので体調のしんどさはわかります。辛いよね)
とは言え、間食が多いなら絶対にやめたほうがいいです。糖尿病の心配があるならなおさら。
まずはドクターに相談したほうがいいと思いますが、何らかのダイエット法として自分ならIntermittient Fastingをやってみるかなあ。
血糖値をコントロールすることが主眼のダイエット法なので向いてるかもしれません。
食べるものの質や量に制限ないので、時間内であれば好きなもの食べられますし。
夕食は8時までに終わらせて、翌日の朝食を抜いて12時過ぎまで食べない。これで16時間開きます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。