大きいチーズの保存の仕方
by 無回答
from 無回答
2024-05-05 09:08:56 CA
コスコで大きいブロックのチーズを買っています。一度に全部は食べられないので、半分に切ってラップして冷凍するとポロポロになってしまいます。主人と二人なのでなかなか減りません。カビが生えない、無駄にならない保存の仕方ありませんか?
by 無回答
from 無回答 2024-05-06 08:57:57 CA
うーん、確かにコスコのチーズは大きいから食べ切れないともったいないと思ってセーブオンで小さめカットを買ったけど、あんまり美味しくなかったんだよね〜
うちは、パルメジャーノレッジャーノをいつも買う。いまのがなくなったらコスコで買うつもり。
チェダーとかは普通のスーパーで買うけど、パルメジャーノレッジャーノだけはダメだわ(笑)
アルミフォイルで包むと良いというのは子供が教えてくれてやってみたけど、パーチモントペーパーで先に包むのは知らなかったから、ダイレクトにアルミで包んでたー!
私はプラスチックラップで空気が入らないようにガッツリ包むようにしてたんだけど、アルミよりそっちのほうが鮮度を保てたように思ったんだよね。紙を忘れてたから?今度買うときはペーパーも忘れず包んでみよう。
by 無回答
from 無回答 2024-05-06 09:51:10 CA
そうなんですよ。コスコのパルメジャン、紙で包まれてる1番大きいのですよね? 美味しいのですけど、うちには大き過ぎて。イタリアンのお店のとかも試したのですが、値段と比較したらコスコのが一番いいですよね。誰かと半分個できたら良さそうですね。
by 無回答
from 無回答 2024-05-07 07:14:18 CA
チーズを冷凍して性質が変化してしまうのは、包み方もそうなのかも知れませんが、第一にはチーズに含まれる水分です。
水分の多いソフトチーズは例えばブリー、ブルーカマンベールなどは冷凍には適しません。
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