洗面台の照明器具交換について
by 無回答
from バンクーバー
2024-02-15 10:45:47 CA
洗面台の上に付いているLED照明が切れました。照明器具は昔の蛍光灯みたいに細長いタイプで
ベース本体にLEDがくっ付いていてLEDだけ交換はできないので、照明器具丸ごと交換になります。
YOUTUBEで照明器具(light fixture)の交換方法の動画を見てたのですが、ブレーカーを落として簡単な配線作業(線の繋ぎ替え)もある様ですが、一般的にこういった照明器具の交換は自分でやるものですか?それともエレクトリシャン案件ですか?
ちなみに私はレントなので大家に話はします。ただいつも大家は「自分でやって」(勿論費用は大家が負担してくれます。)と言うので今回もそう言われるのかな?と思ってますが、動画を見てて「これ自分でやるの?」と思った次第です。まぁみなさんご自身でやるのが一般的ならやってみようかなとは思ってますが。
アドバイスお願いします。
by 無回答
from バンクーバー 2024-02-15 19:52:45 CA
投稿主です。
レス1様、ありがとうございます。
ここの照明器具は「1」のタイプになります。もし自分でやる事になったら同じタイプの照明器具を購入すればいいのですね。
一応大家さんには連絡済で返事待ちですが、ハンディマンを手配してくれるといいのですが,,,
ありがとうございました。
by res1
from 無回答 2024-02-16 00:12:01 CA
res1です。
1のタイプの照明器具であれば2のタイプの照明器具も簡単につけれます。
反対だと、電気boxをつけたり、ペンキ塗りしなければならないことも多々あります。
家が近ければ私でもちょっと行ってつけて差し上げますが、・・・。
by 無回答
from バンクーバー 2024-02-16 05:22:42 CA
レス2さんへ、
https://www.miyabipainting.ca/
とってもおすすめのハンディマンです。ペイントやフローリングをメインにしたビジネスをされている方ですが、大工 ハンディマンとしても修行されてきた方です。
ライト交換作業時に必要になる可能性があるドライウォール補修やペイントも完璧に同時にこなしてくれます。
人柄がよく値段もフェアで良心的、たくさんの大工さんやビルダーからもとても人気のある方です。
予約で埋まっていることが多い方ですのであまり小さい仕事を依頼するのはやめてあげてほしいです。
ひたすら安くあげたい方も依頼はしないでくださいね。そのばあいは中国人に頼みましょう。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。