オレンジマーマレード作ってる方
by 無回答
from 無回答
2024-02-09 15:35:52 CA
マーマレードを作ろうと思うのですがgoogleでレシピ検索すると、こっちのと日本のとでちょっと作り方が違います。こっちのは水も結構入れて煮たり。。。簡単で美味しくできるレシピを探してます。ご存じであれば是非教えて下さい。
by 無回答
from 無回答 2024-02-09 18:36:42 CA
水あってもなくても大丈夫です!
私は基本的に皮苦手なので果肉だけ使います。そのせいか水分量多めなので水なしでうまくいきます。
水分量がすくないと焦げやすかったり、仕上がって冷蔵庫で保存すると水飴みたいに固めな仕上がりなったりするので水いれるほうが簡単にできるかな?と思います!
by 無回答
from 無回答 2024-02-09 18:36:42 CA
水あってもなくても大丈夫です!
私は基本的に皮苦手なので果肉だけ使います。そのせいか水分量多めなので水なしでうまくいきます。
水分量がすくないと焦げやすかったり、仕上がって冷蔵庫で保存すると水飴みたいに固めな仕上がりなったりするので水いれるほうが簡単にできるかな?と思います!
by 無回答
from 無回答 2024-02-09 20:11:50 JP
↑皮がないとマーマレードになりません。それは普通のジャムです。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。