アイススケートシューズ
by 無回答
from 無回答
2024-11-03 04:17:34 CA
数回使用
サイズwomen 9
50ドル
12月、1月から入居可能な家を探しています house that we can move into from December or January.
by C Email
from 無回答
2024-11-03 03:48:14 JP
初めまして。クリスマス前後に日本からバンクーバーへ渡航予定です。
現在日本人のパートナーは2年ほどバンクーバーに先におり、就労ビザがおりたため、私も行く準備中です。
パートナーは現在シェアハウスにいるため12月末には退去予定で、1月から一緒に住める家を探しています。 私たちは日本人の夫婦です。
私はバンクーバーへ行ってから仕事を探すため、家賃は抑えたいところではありますが、狭くても大丈夫です。料理はしたいためキッチンはあると嬉しいです。
よろしくお願いします。
Hi!
I am planning to travel from Japan to Vancouver around Christmas.
My Japanese partner has currently been in Vancouver for about two years, and since he has a work visa, I am also preparing to go there.
My partner is currently living in a shared house and is planning to move out at the end of December, so we have been looking for a house to live together since January. We are a Japanese couple.
I'm looking for a job after I go to Vancouver, so I'd like to keep the rent low, but I don't mind having a small space. I like to cook, so it would be nice to have a kitchen.
thank you.
TAXIについて
by 無回答
from 無回答
2024-10-18 22:53:11 CA
こんにちは。
先日North Surreyから E Kent Ave と Fraser St の近辺までタクシーを使ったのですが、その時に運転手は New West - Buranby と行かずに Delta から行きました。そしてRichmond から Vancouver に入ってもグーグルが示す最短の距離を行かずになぜか余計に時間がかかる道を行きました。そして私が「おかしい」と言うと事故があったからとか何とか言いました。
結果、グーグルが示していた時間よりも10分くらい長くかかりました。
これって詐欺ですか?
by 無回答
from 無回答 2024-11-03 00:49:06 CA
トピ主です。
数名の方が「タクシーの運転手は早い道を知っているからGoogleと違う道を選ぶ」とおっしゃっていますが、逆にGoogleが示さない時間がかかる方を終始選んだのです。道中私は何度もGoogleをリフレッシュして確認しましたが、その都度運転手は遠回りしていました。
ところで、
本日皆さんの薦めるLyftを使ってみましたが、やはり問題がありました。Lyftは待ち合わせ場に来るまでの時間を2つの選択肢から選べますが、私は電車から降りる時間に合わせてwait and saveとか言う遅い方(その分安い)を選んだのにすぐに来るような配車がなされ、私がすぐに間違いを伝えても(車が着く時間には来れないことを伝えても)運転手は「それまで待ってる」と言って現場に行き、私が着くと言った時間より前にキャンセルしどこかに行ってしまいました。そして私にNo Showのペナルティが掛かってしまいました。
ネットバンキングのクレジットカード明細を確認したら、ペナルティが課金されるよりも前に安い方の料金がTEMPという表示と共に課金されていました。なので私は正しく選択していたのです。間違ってすぐに来る方を選んではいませんでした。
これについて一応Disputeを送りましたが、Lyftは何もしないかもしれません。実は以前にLyftを使った時に道に迷って余計に時間がかかった事があってその事を報告しましたが、何の返事もありませんでした。
by 無回答
from 無回答 2024-11-03 01:08:16 CA
上に追記です。
もし配車ミスなどで問題があった時はチャットをスクショで取っておくことが大事だと思いました。私の場合は運転手は私が速い方の配車では来れないことを知ってもなお現場に行き「待つ」と言ってましたのでその事を取っておけばよかったと思います。
自分は悪くないのに悪かったことにされるのは気分が悪いです。
by 無回答
from 無回答 2024-11-03 03:36:35 JP
Bad driver
How come you select him?
you had should be in good hole.
↑
It is metaphor isn't it?
下手なドライバー
なぜ彼を選んだのですか?
あなたは良い穴に入っているべきだった
上は暗喩ね
Looking for roommates 12月1日より、Banff Trail 駅より徒歩5分
by Banff Trail Email
from カルガリー
2024-11-03 00:37:48 CA
駅、バス、ナイトバス良好アクセス
by 無回答
from バンクーバー
2024-11-03 00:18:35 CA
オーナーの代理で投稿しています。
リビングルームに住んでくれる方の募集になります。
December 6〜
Rent:$740
Deposit: $370
Utilities, Laundry, Dryer, Wifi included
とても綺麗お部屋で必要なものは全て揃っています。テイクオーバーはありません。
場所はロイヤルオーク駅の近くで、Kingsway沿いにあり、ナイトバス( #N19 )もあります。
メトロタウンにある大きなショッピングモール(メトロポリス) は徒歩圏内、バス(#119)も出ていて、バス停までは徒歩3分で着きます。
住人は日本人女性3人、オーナーは一緒には住んでいません。
オーナーはカナディアンでとても優しい方で、何かあればすぐに対応してくださります。
ハウスルールはペット、ドラック、タバコ禁止。
深夜12時まで、料理、シャワー、洗濯,乾燥機は自由に使っていただいて大丈夫です!
お家に友達を呼ぶことも事前連絡していただければ可能です。(深夜以外)
昨今家賃高騰が続く中でなるべく安く、綺麗なお家に住みたい方は是非内見のご連絡ください。オーナーとの相談になりますが短期間の滞在も視野に入れております。
内見のご連絡はオーナーに直接テキストしてください!
軽い自己紹介と内見希望日を入れてご連絡お願いします。
オーナーの連絡先は604-773-7507です。
また、日本語で相談や質問がある場合は236-785-2271までテキストしてください!
安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。
Reply this post