Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.43913

シェアハウスのルール決めについて

by saki  Email 
from 無回答
 2024-11-03 21:36:48 CA

こんにちは。引越し先でのルールについて相談です。
自分が半月程前に入居したお家はその時すでに2ヶ月住んでいる子とのシェアでした。彼女は2ヶ月間一人暮らしをしていてCAD3,100の家賃を払っていたそうです。その負担を減らしたいからルームメイトを募集したとのことでした。
彼女はとてもいい子で、お家の立地も良かったことから入居を決めたのですがいくつか気になることがあります。

・彼女の家に自分が入った形なので共有スペースには彼女の私物が溢れている。キッチンにはめちゃ収納棚があるのですが、どこを開けても少しずつ物を入れていて完全に自分だけの棚にできない。そもそも彼女は荷物が多すぎる…
・カウンターキッチンで椅子が二つあるのに一つは彼女が荷物起きにしてて、もう一つの椅子の前?には食べ残しが放置されてたり私物があったりで使えない事が多い
・犬が放し飼い(自分の部屋には入らせないよう死守していますが共有スペースで放飼いです)
・掃除をしない、食べ物そのまま、ゴミ放置
・共有スペースに犬用のゲージ、餌皿
・犬放し飼いなので自分は共有スペースにいれない(吠え癖、噛みつき癖、舐め癖が酷くてこっちもストレスなんで必然的に自分の部屋に籠るしかない)
・にも関わらず家賃は完全折半(CAD1,550)

しかし彼女は私に譲歩してくれた部分もあります。例えば、彼女が留守にするときは犬をゲージに入れる事。一度彼女が留守の時、犬が放飼いのままで、自分が外から帰ってきた際犬が興奮しすぎて手に負えなかったのでそれをお願いしました。それでも彼女が帰宅したら即犬を放出するので、結局自分は部屋に籠ることになるのですが…

もともと一人暮らしをしていたルームメイトからすると、自分が色々とルールを設けてしまうのはあまり良くないかなと思いつつ、完全に家賃が折半なので共有スペースの使い方が少し気になっています。
案としては、家賃を折半じゃなくて例えば1400にするとか。そうすれば共有スペースが今の状態でも自分は許容できるかなと思います。とは言え、この提案を入居した後に提示するのはなかなか気が引けるのですが、皆さんの意見を聞かせてください。

勿論、犬がいることわかっていて入居したのは自分です。しかしながらルームメイトは入居前、犬を学校に連れて行くとか、ちゃんと躾をすると言っていましたが、今のところそれが達成されていない状態です。

家賃が完全に折半であるにもかかわらず、自分が部屋に籠っている時間が長いことが最近気になってしまいます。
自分が犬を我慢すればいいのか?ルームメイトと交渉してどこかしらで折り合いをつけるべきなのか?どう思いますか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-11-04 09:02:12 CA

家賃が完全に折半なのなら、共有スペースも半々にするべき。

犬は知っていて入居したのだから仕方がないにせよ、荷物は共有スペースに入らなければ自室に入れるべきだと思う。

それを交渉できないのなら、トピ主さんの優しさに漬け込まれるだけだし、そこで不満になるのであれば家を出るしかないかな、と。

私ならその状況なら1000ドルで住むか(できる範囲で掃除をしたり場所を作ったりして自分が相手に合わせる)、出るか、どっちかだな。

No.104266

〜働くスタッフキッチン募集中〜

by Matoi Sushi Ltd  Email 
from Coquitlam
 2024-10-27 09:27:02 CA

コクイットラムにある纏寿司がスタッフ募集中です。

Matoi Sushiでは一緒に美味しく楽しいものを提供できるスタッフを募集しております。
  バンクーバーから一時間程離れたコクイットラムで一緒に働きませんか?
  普通のメニューはもちろんToday's Specialを取り入れ季節の野菜や魚などを使って
  毎回違ったものを提供する事をモットーに
  スタッフ一同、試行錯誤お客様に喜んでいただけるものを提供しております。

※キッチンシェフ(フルタイム、パートタイムも可)

**ワークビザサポート有(ビザサポート希望者優遇)

※※サーバー(パートタイム)英語が堪能な方アドバンスレベル以上の方

***まかない付き***

夏の楽一 サーモンフェスティバル、パウエル祭、日系祭りに参加、スタッフクリスマスパーティー、BBQ パーティー、ハイキング有り

スタッフは皆フレンドリー

時給

*キッチンシェフ 給料応相談
(経験者時給応相談)

※サーバー $17.40+チップ
場所

#490−3025Lougheed Hwy. Coquitlam BC
    コクイットラムセンターステーションから徒歩5−10分

連絡先
604-833-8905
Matoisushibc@gmail.com
Yoshimiまで

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-10-31 16:54:20 CA

始めまして。
先程Emailのほうにレジュメを送らせていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますが確認していただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-11-03 15:41:54 CA

highly recommend you guys not work here
Seeing is believing

不適切な内容を報告する

Res.4

by H
from バンクーバー 2024-11-04 08:24:05 US

What do you mean exactly?

不適切な内容を報告する

No.193519

Immediately move in 2 bedrooms - Near Metrotown

by Miss Chuang  Email 
from バンクーバー
 2024-11-04 07:40:14 CA

* Suitable for 1-2 people, it is required to love clean, like quiet, no smoke, no pet, no marijuana, no party, no bad habits

- Ground 2 bedrooms and 1 bathroom

-2 Bedroom furnished suite. Each room includes a bed frame and a luxury mattress

- Bus stop right outside the door, supermarkets, restaurants, parks, schools, all within walking distance

- 2 minutes by car, 12 minutes by bus or 17 minutes walk to RoyalOak Station

- 4 minutes by car, 10 minutes by bus to Edmonds Station

- 5 minutes by car or 15 minutes by bus to the large shopping mall Metrotown

No.193518

ONE ROOM AVAILABLE TO RENT

by Christina  Email 
from Vancouver
 2024-11-04 07:40:10 US

My name is Christina 29 years old
I have $800 Private room in beautiful, very quiet, clean house
For any gender
Available from November 10
Fully furnished
2 large rooms with windows
One room is facing beautiful garden view which is available for rent,
The other room is occupied.

The house is located at 4700 Victoria Dr, Vancouver, BC V5L 4H3

All utilities included, no other fees

- English Environment
- Very comfortable
- Nice big rooms and windows with private door key

- short walk to grocery, cafe, stores, clinic
- sharing big kitchen, living rooms, spacious private bathroom
- share cleaning

- fully furnished with big closet, bed, desk, night table, dresser, blankets
- kitchen utensils, plates, electric kettle, microwave, rice cooker, pots/pans
- you have own bathroom drawer, own large kitchen

Thanks

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?