Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.217394

バイク$80

by はる  Email 
from バンクーバー
 2024-05-29 12:45:42 US

自転車家から職場が近くて使わないで売ります!
大きさは160cm~175cmくらいの方にピッタリだと思います!!
自転車のみの場合$80 ヘルメットつきで$90

ピックアップはランガラカレッジ近くでお願い致します。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年4月12日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by yy
from バンクーバー 2024-06-10 11:39:18 JP

こちらの自転車はまだ購入者を探しておりますでしょうか?
150cmの人でももし乗れそうであれば購入したいのですが、いかがでしょう?

不適切な内容を報告する

No.185534

Room for rent

by Mer del Rosario  Email 
from Richmond
 2024-06-10 11:07:39 CA

Private and furnished room for students. Room is in a townhouse with shared bathroom with
Another student. The house is located near bus stops and Canada line station (Bridgeport).
Few minutes away from Costco, Sungiven, Tim Horton’s Coffee and Dollarama. Non-smoking
No pets home. Home is clean, cozy and well maintanined.

不適切な内容を報告する
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.39577

人生楽しんでいますか。

by 無回答 
from 無回答
 2024-06-02 21:29:31 CA

子どもがいる人に質問です。自分のやりたい事やって自分の人生を楽しんで生きていると感じますか。

私は子育てや家族時間や仕事は楽しんでいますが、自分のプライベートがつまらなさすぎて悲しいです。趣味はあるのですが親友とワイワイする時間がほしいです。

旦那は友達と週一でご飯やパーティーなどに行っていて、私にももっと遊びなよと言ってくれるのですが、まず一緒にいて心底心地良い友達がいない、行きたい場所がない、結局家にいる方が気楽です。

私も日本(都内)に帰ると友達とご飯や遊びに行ってとても充実しています。一人でも楽しめる場所がたくさんあってプライベートが楽しいです。日本の友達は仕事と子育てで忙しい中でも頻繁に集まり大人の遊び時間を大切にしていて、こういう子育てと仕事と友達とのプライベートを充実させる人生を送りたいと思ってしまいます。地元で子育て仕事ができて人生を謳歌している旦那にも嫉妬があるのだと思います。

皆さんの子どもや家族、仕事から離れてのプライベート時間は何をしていますか。充実していますか。

不適切な内容を報告する
Res.50

by 無回答
from 無回答 2024-06-10 06:21:17 CA

41さんは「愚痴をずっと話されるのは辛い」って言っている人に「私なんか愚痴全然聞きます!朝日を見るまで最高13時間話しても苦になりません!人生経験が深いから人の悲しみがわかるんです!」のようなことを言って、愚痴を聞きたくない人のことを人生経験がない、人としての度量がない、私はカナダにも日本にも長電話をできる親友たちがいるがそれができない人は恵まれていない、かわいそうとほのめかしているんですよね。
かなり空気が読めていないし、人の話を盗んで暗に相手を貶める、自分がいかに素晴らしい人間かという方向に持っていく、利他的な私すごい褒めてって自画自賛をするから嫌がられるんですよ。そういう他人の心の機敏すらわからず基本的なところが欠落しているのに、ソーシャルワーカーやカウンセリングのようなことしてる、大学院で学んだなど言われても、脆弱な立場にある人たちに関わるときもこういうスタンスで対応しているのかと心配になります。

朝日を見るまで長電話するなんて健全な人間関係が築けていることの指標にはなりません。
徹夜をしたら相手が睡眠不足で一日台無しになりますよ。
端から見たら異常な行動をしてるのに、それを自慢にしていることの違和感がすごいから指摘されるんです。少し自分のことを振り返ったらどうですか。

不適切な内容を報告する

Res.51

by 無回答
from バンクーバー 2024-06-10 10:03:42 CA

障害者施設で働いていた事がありますが、重度障害者の親は、いわゆる一般の親とは全く違う精神になると思います。なので、一線を引いてしまう方が双方良いと思います。
この線は、よくも悪くも当事者にならない限り越えられない線。
福祉で働いていますが、仕事だからできる範囲という囲いもあります。
理解できない事は理解できないし、嫌だと思う事は嫌なんです。汚いと思うこともあれば、怖いという恐怖心もあります。そこは、頭でわかっていても、心がついていかない事。感覚が身体を操作してしまいます。

驚く事は、ソーシャルワーカーさんだという方が、その一線を超えてアピールしている点だけです。

違うという事を理解して話されてはどうですか?
この違いは、利己主義な人と利他主義な私達、という優劣をつけたり極端なカテゴリー別にするのではなく。死にたい友達を助ける事が利他的だけとは言えないし。空いている時間を、友達の愚痴に毎回付き合わされるのではなく、自分の家族に使いたいというのであれば、ある視点では利他的です。自分の自由な時間がないから、空いてる時間は自分を心地よくさせたい、という考えも利他的からから反動では?100%利他的は一般的ではありえません。

仲間を助けたいというのは良い事ですが、仲間じゃないという人を批判をするのもまたおかしな事です。
仲間の線引きは、人それぞれ違うし。

障害者の親は大変だと思います。福祉の心を持たないとやっていけないのだろうと思う。理不尽だと思うのか、何なのか。私は、働いていましたが、わかりません。
ただ、上の方は、障害者の親というラベルへの承認欲求が凄いなとも思う。いつか、そのお子さんから子離れできると良いですね。精神的な意味です。

日本人の親は、ずっと子供の面倒を見ることを聖人として、引きこもりや精神疾患を家に閉じこめますが、親共々自立できると良いなと思います。

上の方が、自立しているというのなら別に良いのですが。ちょっと母親と何時かも話せるとか、普通の事をわざわざ書いている事に違和感を覚えます。

不適切な内容を報告する

Res.52

by 無回答
from 無回答 2024-06-10 10:17:21 CA

カウンセリングは相手の苦悩に共感しすぎたり影響を受けて自分が飲み込まれないよう境界線を引くことがとても大事だと学びますよね。もちろん個人がプライベートで何をしようか勝手なのですが、専門知識があるという人が境界を超えて長時間愚痴を聞くということをまるでいいことかのようにアピールすることを疑問に思います。

不適切な内容を報告する

No.185532

Very Convenient 2 Bed 2 Bath Lougheed Centre

by TK  Email 
from Burnaby
 2024-06-10 10:08:05 CA

Don't have a car? The Silhouette building is very convenient. You are walking distance to lougheed station skytrain, Walmart, Lougheed Centre Mall and Tim Hortons, Save-On-Foods, Liquor Store, TD Bank and more are just below you!

2 Bedrooms
2 Bathrooms
The Bidet and Couch will not be included.
Gym
Party Room

Rent: $3000/ month
Does not include hydro or cable/internet
Deposit: half a month rent
Parking: 1

No Smoking and No Pets.
Virtual Tour: https://app.cloudpano.com/tours/8tiParNAD

For appointments please text TK 672-667-2388

不適切な内容を報告する
No.217673

加湿器 体重計 売ります

by 無回答  Email 
from 無回答
 2024-06-08 19:14:44 CA

加湿器 15ドル
体重計 18ドル

帰国のため家電製品を売りに出します。
体重計はkg/lb両方表示できます。
(裏にスイッチがあり切り替えられる)
電池はすでに入っているのですぐ使えます。

✴︎取引期間
加湿器はいつでも。体重計は6/19-22の間でおねがいします。
✴︎場所
キングスエドワード駅、イェールタウン駅あたりにしようと思ってます。
✴︎お支払い
現金

取引をしたい方はメールを送ってください。質問や値段交渉受け付けます。

不適切な内容を報告する
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-06-10 09:54:01 CA

Up

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-06-10 09:54:01 CA

Up

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?