あるクリニックに電話しないといけないのですが、ネットで探してやっと見つけた電話番号にかけると"the number you called cannot completed in this dial(?)"というメッセージが出て何度かけても繋がりません。その電話番号が変わったかネットに間違って載っているのかと思い、そのスペシャリストをリファーした病院に電話番号を確認しに行きました。(元々ドクターに1週間以内に電話がなかったらこちらからかけるように指示されていて、電話番号はネットで探すように言われていました。)
病院の受付がネット検索し同じオンラインのサイトから電話番号を言われたので、その電話はつながらないので、他に調べる方法はないかと聞いたのですが、「つながるはずよ、今かけてみるね」とかけてくれたのですが時間外で案内のメッセージが流れたそうです。不思議に思いましたが、たまたまTelusが混線?か何かしていたのかと思い、家に戻ってかけなおすとやはりつながりません。昨日と同じメッセージ(Telusのメッセージでdial not completed)が流れるだけです。
携帯からかけてみると繋がったので電話番号がまちがっているわけではありませんでした。
これまでこういうことは経験したことがないのですが、landlineでつながらないことを経験したことのある方はいらっしゃいますか?また、どんな原因が考えられるのでしょうか。
そのクリニック以外は普通に繋がりますし、電話もかかっています。
リファーラルしたドクターは3日以内に電話があるはず、と言っていたのにかかってこなかったのでこちらから連絡しようとしているのですが、ひょっとしたら向こうからかけてくれていたのにTelusが勝手に繋がらないようにしていた可能性がでてきて、すごく不安になっています。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。