Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.183065

A newly furnished, well located bedroom with private bathroom for rent

by Alys  Email 
from Vancouver
 2024-04-06 19:03:21 CA

This is a newly furnished, well located bedroom with private bathroom on the third floor of a house.

This cute, clean, quiet and comfortable bedroom is located near Vancouver's popular Kingsway, close to T&T Supermarket (Kingsway Store), Save on Food, various fastfood and traditional restaurants, banks, clinics and parks.

--accessible from quite a few bus lines, 2-minute-walk to Bus #25 (to UBC, BCIT or skytrain stations ) and Bus #19 (to Metrotown), 5-minute-walk to Bus #20 (to Downtown), Bus #22…

--free street parking space in front of the house

--furnished with walk-in closet, full-size bed, night-stand, desk, chair, lamp, radiant floor heating and air conditioner

--kitchen, cleaner and drier shared

--$1080/month with water, electricity, gas, wifi included

--move-in date: April 15th and after

--sorry no smoking, no drugs, no pets

Contact by telephone 778-885-8847 or 778-868-8066, email alys23615@yahoo.com

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年2月6日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.215687

Iqos terea アイコステリア売ります

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2024-04-06 19:00:29 CA

イルマ専用

Sun pearl

1カートン$120

不適切な内容を報告する
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.43158

「みなし財産」について

by Y  Email 
from 無回答
 2024-04-06 09:41:39 CA

カナダ在住15年で日本に小さなマンションを私名義で保持しています。兄弟に無償で住んでもらってます。因みにCRAには保持してる事の報告済みです。
もし将来、カナダから日本へ本帰国する際、この不動産の「みなし財産」として扱われて含み益分の税金を支払わなくてはならないのでしょうか?

ご存じの方教えてください。

不適切な内容を報告する
Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-04-06 11:49:51 CA

ざっと検索して見たところ、カナダ国外の不動産もカナダ退去時のDeemed Dispositionに含まれるようですね。ただ、Capital Lossの場合も十分ありうるのでは?

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-04-06 16:03:59 CA

不動産でもバケーション用や自分用の物件だったら課税対象外みたいですよ。

https://www.youtube.com/watch?v=DBiGYMd4OU4&ab_channel=AllanMadan

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-04-06 18:59:54 CA

>>不動産でもバケーション用や自分用の物件だったら課税対象外みたいですよ

国外不動産がpersonal-useならT1135を提出しなくてよいという意味で対象外ということだと思います。
売却した場合はpersonal-useでもCapital Gainを申告しなければなりませんが、トピ主さんの質問は、売却していないけどカナダを退去する場合のDeemed Dispositionにカナダ国外の不動産が含まれるか、という意味だと思います。含まれるらしいです。ただ、実際に皆、申告しているか、していない人もいるのか、などの実状はわかりません。

不適切な内容を報告する

No.7319

見て

by 無回答 
from 無回答
 2024-04-06 18:50:30 CA

Hold me close. Don’t let go. And watch me burn….

私を抱いて。放さないで。そして、私が燃えるのを、見て。

https://www.youtube.com/watch?v=QMGGaNynpLI

不適切な内容を報告する
No.7318

by 無回答 
from 無回答
 2024-04-06 18:15:40 CA

“Pretty” is an accident of nature. “Elegance” is a self-created work of art… Be a girl with a mind, a woman with attitude and lady with class…. Classy is when a woman has everything to flaunt but chooses not to show it… Being a “female” is a matter of birth. Being a “woman” is a matter of age. But being a “lady” - that’s a matter of choice…. The woman you pursue is a reflection of you. Your ambition and your level of class, or lack thereof….

A "real woman" is a freak in bed, a chef in the kitchen, a therapist during hard times and a coach when you are off your game.... She is badass with a good heart: Soft but strong. Unapologetic and honest. She is the type of woman you go to war beside. The type of woman, you marry...

「可愛い」とは、自然の偶然。 「優雅」とは、自ら創造した芸術作品。頭が良い、生きる姿勢を持つ、品格を備えた、女となれ。品格を備えるとは、女が誇示すべき物を全て持っているにも関わらず、それを見せびらかさないと選択する事。「女の性」とは、生まれつきの事。 「熟女」とは、年齢の事。しかし、本物の「女」とは、それは、貴方の選択。貴方が追い求める女は、貴方自身を反映した物。あなたの野心と階級のレベル、あるいはその欠如。

「本物の女」とは、ベッドでは狂人、キッチンではシェフ、辛い時にはセラピスト、スポーツから離れた後にはコーチ。女とは、善良な心を持ったワル。柔らかいが、強い。悪びれず、正直。本物の女とは、貴方が、一緒に戦争に行くタイプの女の事。貴方が、結婚するタイプの女。

https://www.youtube.com/watch?v=Gm5aSN30r20

不適切な内容を報告する
 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?