$950 4/16~空きあり Zone 1 Canadianホストマザーのホームステイ
by Sheila Email
from バンクーバー
2024-03-20 19:47:56 CA
4/16以降 $950/月
ホームステイ・食事なし(キッチン利用可能)
Zone 1・ダウンタウンまで20分の立地の良さで、親切なCanadianホストマザーとのホームステイというレアな環境!ホストファミリー(ホストマザー1人)含めて女性のみのお家です。ホストマザーのための代理投稿です。私の部屋が4/16から空くので入居者募集となります。
食事提供なしのホームステイで、新しいシステムキッチンを自由に使えるので自分で料理したいという自立した方におすすめです。他のハウスメイトは最大で3人、ベースメント含めて3階建てのお家で、シャワー2つ、トイレ・洗面台は3つあるので、混雑することもなし。炊飯器・豊富な食器や調理器具を利用可能。
部屋にはベッド、デスク、チェア、デスクライト、ベッドライト、カラーボックス、棚、ハンガーラックがあります。鍵付きの部屋です。私がいた部屋(画像参照)は窓があり、ノースバンクーバーの山並みが見える見晴らしの良い部屋です。
犬1匹、猫2匹(みんなとてもフレンドリーで、噛んだり引っ掻いたりは全くしません)がいるので、ペットが苦手でない方のみでお願いします。
【重要】ホストマザーとの連絡は英語となります。
(jpCanadaでホームステイの情報を見た!という内容を文面に入れてテキストメッセージを送ることをおすすめします。テキストメッセージは全て「英語」でお願いします。)
画面上部のemailもしくは(604) 808-9689に連絡をお願いします。
親切で会話好きのCanadianのホストマザーがいる環境なので、学校以外でも英語に触れておきたいという意欲のある方におすすめです!
Canada LineのKing Edward Stationまで徒歩10分程度(850m)で、そこからWaterfrontまで電車で10分という好立地です。(25番バスに乗れば5分で駅に着きますが、バスを使うほどの距離ではないので私はずっと徒歩で駅まで移動しています。閑静で安全な住宅街です。乗り換えが面倒な方にもおすすめ。)
Main Street近くでカフェ・レストランなど飲食店もたくさんあるのでバイト探しをしたい方はMain Street沿いで探すこともおすすめ!徒歩圏内にマーケットもあります。25番バスに乗るとT&T, No Frillsへも好アクセス。Canada LineでKing Edwardから1駅のBroadway-City Hall Station近辺には大型のスーパーマーケットが3つ(No Frills, Whole Foods Market, Save-On-Foods)あるので、私はよくそれらを利用していました。
- a female only house
- prefer students
- a great location close to all shopping & major transportation
- located near Queen Elizabeth Park
- walking distance to the King Edward Canada line, # 25 bus to UBC, # 3 Main Bus and shopping and restaurants
- English is our first language
- The home stay mother is a Canadian retired high school teacher that is willing to help you with your English
- You have use of the kitchen and laundry
- Utilities (WiFi, hydro, electricity) are included
- All correspondence with host mother must be done in English
- medium sized friendly dog and 2 friendly cats
- Minimum stay is 3 months
- Students with work visas are welcomed
- Visitors are not allowed in the house
画面上部のemailもしくは(604) 808-9689に連絡をお願いします。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。