Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.182236

4 月22 a nice furnished room in Vancouver (close downtown)

by Lisa  Email 
from バンクーバー
 2024-03-19 22:52:48 CA

4月 22 日から 入居 できるの 方 を 募集 中 です。
 閑静 な 住宅 街 で 近く に 公園 、バス 停 、スーパーなどがあります。

住所 : Nanaimo & Hastings St
 Rent: 700ドル(utilities込み)

*デポジットはRentの 半分 (350ドル)
→デポジットをお 支払い 頂い た 時点 でお部屋を 確保 する 形 になります。
* 水道 ・ 光熱 費・WifiすべてRentに 含む 
*ベッド、デスクなど家具付き
*キッチン、バスルームは 他 のルームメイトとシェア( 他 に3 人 )

物件 に 興味 をお持ちの 方 は、【 英文 で‼️】
・ 簡単 な自己 紹介 
・ 希望 内見 日 ( 具体 的 な 日時 をいくつかあげてください)
・ 希望 入居 期間 
・ 連絡 のつく 電話 番号 
を 全て 必ず 明記 の 上 、 【Lisa】7786830181 宛てに 英語 でメッセージでのご 連絡 お 願い します。
こちらの 投稿 へのコメントは受け付けておりません。

内見 約束 後 のキャンセルは 必ず 事前 にご 連絡 ください。
ご 連絡 お待ちしています。

a nice furnished room in city of Vancouver (close downtown)

Nanaimo St & pandora St This room is shear one kitchen and bath room with other 2 boys 👶(international students)they are very friendly. it Is very bright and clean . This price is in clouding all utilities. Free high speed Internet and laundry it's very good for a international student or work visa people 
Here is very good location (Nanaimo St & Pandora St) close many supermarkets restaurants banks library and park. convenient to do everything it is Close to bus station : number R5), 4, 7, 16,14 and 210
*10 minutes to Downtowns
*15 minutes to SFU
*Close to community center

Reference check must request
No Pets, No smoking(any kind) No drugs! 
 Please contact me to set up a viewing appointment by email . I hope you can let me know little bit about yourself when are you planning to start renting and how long you want to stay. Thanks

$700 including all utilities

April 22

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年1月19日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.3640

ワーホリ後 観光について

by 無回答 
from カルガリー
 2024-03-19 15:20:50 CA

現在カナダワーホリ中の者です。ワーホリ終了後1週間ほど観光をしてから日本に帰国したいと考えているのですが、観光はワーホリビザの期限が切れる前に行った方が良いですか?それとも期限が切れてからでも観光のみであれば可能でしょうか?よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 15:50:18 CA

VISAが切れた時点で不法滞在になるんじゃない?

それって、労働が許可される期限と同時に、カナダに滞在できる期限の証明でもあると思うので。

VISAが切れる前に行きましょう。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 22:35:35 CA

https://ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=943

不適切な内容を報告する

No.43052

日系旅行業界

by 無回答 
from 無回答
 2024-03-18 20:54:33 CA

ツアーガイドのトレーニングプログラムという広告を見て疑問なのですが、今どきツアー旅行でカナダに来る日本人観光客ってどれくらいいるのでしょうか?
日本人客を対象にした観光業って、この円安、物価高、少子化で、これから先細る一方かと思うのですが将来性はありますか?
何かのニュースで日本人のパスポート保有率は20%もないと読みました。
今の人は何でもネットで調べて、予約もグローバルにできるのでツアーに頼る必要も昔ほどないと思いました。
渡加する前にSNSで現地日本人と交流してリアルタイムな情報も得られるし海外で困ったら相談もできますよね。
募集するということは人材が足りていないということなのでしょうが、需要を考えるとただ学費目的なのかとも勘ぐってしまいます。
中高年ツアーガイドが次々引退していくので新人も必要になってくるのでしょうか?

不適切な内容を報告する
Res.12

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 14:29:52 CA

このプログラム、終了したからといって仕事が確実に入るわけではないですよね。

日本で添乗員をしていたことがあります。
時給に換算すると最低賃金を大幅に下回っていました。日系のガイドということで同じようなことを求められるかもしれません。以下は私の想像です。

前日は訪問先の予約確認(お給料はでるのでしょうか?電話代は?)
日本からの添乗員と内容の確認
当日は早朝からスタンバイ、バスガイドやドライバーに挨拶。
(けっこうクセの強い方が多い印象です。お給料の発生する時間はガイドの集合時間ですか?)
訪問先でまたご挨拶といろんな手配、変更などの対応
食事の手配(事前に聞いてても好き嫌いを言い出す人はいます。特にこちらが日本人だとわがままを通したがります)
遅延、渋滞、忘れ物など添乗員が英語があまりできない場合はそれもガイドの仕事
お客様を送り届けたらレポート提出(残業代出ますか?)

ざっと考えただけでもこんな感じです。

またガイド会社に登録ということなので、単発の派遣と一緒です。On Callです。
カフェの仕事などと兼業とありますが、カフェだってシフトが決まっているので自分の空いている日にガイドの仕事が入るとは限りません。もしかしたら数日間の仕事だと行けないかもしれません。

上の方が書いているようにシニョリティの問題もあります。単価が高いものはベテランが取っていきます。下っ端は日帰り弾丸ツアーのような労力だけかかるものしか回ってこないと思いますよ。

だから本当に暇で、生活費を稼ぐ必要がなくて、受講料払ってでもたまに日本から来たわがままで元気なお年寄りと観光地を回ってもいいかなぐらいじゃないと辛いと思います。楽しいお客さんもいるけど、同じぐらい嫌な人もいます。日本の旅行会社から来ている人もです。

私が添乗員の時は、ガイド、バスガイド、運転手には逆らわない、怒らせないと習いましたが、そうじゃない人もいると思います。あちらからの評価が次の仕事につながると思うと、やはり現地ガイドの立場は低いと思います。

不適切な内容を報告する

Res.13

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 14:53:14 US

>またガイド会社に登録ということなので、単発の派遣と一緒です。On Callです。
>カフェの仕事などと兼業とありますが、カフェだってシフトが決まっているので自分の空いている日にガイドの仕事が入るとは限りません。もしかしたら数日間の仕事だと行けないかもしれません。

無職、主婦、宅配などのFlexibleな仕事をしている人でないと難しいかもしれませんね。

不適切な内容を報告する

Res.14

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 22:06:47 CA

不定期単発で、一度の拘束時間が長く、お客様のほとんどが高齢者でストレスも多い、となるとよほど好きでなければ続かないですね。
日本の大手旅行会社は手配だけして現地では現地ガイドに丸投げしてピンハネするのですよね?そして万が一ガイド中に事故や怪我などが起これば現地ガイドに全責任を押し付けるのですか?

不適切な内容を報告する

No.39352

弥生花祭り 三月二十三日

by MOMIJI  Email 
from バンクーバー
 2024-03-09 11:30:16 CA

弥生花祭りを開催します。(スクールファンドレージング)
2024年3月24日 11時ー2時

子供ゲーム(ヨーヨー、魚釣り、輪投げ などなど 小学生が考えたゲームもあります。楽しい景品付き。)

舞台発表(ジャグリングショー、マジックショー、コーラス、ズンバ、沖縄太鼓 などなどエンターテイメントも盛りだくさん!)

スリフトセール(生活用品、おもちゃ、洋服などなど いろんなアイテムが揃っています。)

美味しい食べ物もあって いろんな世代の方々に楽しんでいただけます。ぜひ、ご家族そろってお越しください!

現金のみ
入場無料

不適切な内容を報告する
Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 20:54:11 CA

仕切りなおしたほうがいいのではないですか?

5W1Hをしっかり明記して、

これも2つ同時に出すとなにこれ?ですよ。
現金のみ
入場無料

入場無料なのに現金のみって?  入場は無料でその他、スリフトセール、ゲームなどは有料で現金のみということでしょう?

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-03-19 21:01:21 CA

行くの?

不適切な内容を報告する

Res.8

by MOMIJI
from バンクーバー 2024-03-19 22:02:57 CA

ご指摘通り、あやふやな情報が多かったので、削除依頼を出しております。ご意見いろいろありがとうございます!!!

不適切な内容を報告する

No.39386

弥生花祭り 3月23日

by MOMIJI  Email 
from バンクーバー
 2024-03-19 21:57:50 CA

弥生花祭り 3月23日 (土曜日) @ 4010 Victoria Dr
Vancouver Japanese United Church (入場無料)
午前11時ー午後2時 

ファンドレイジングイベントを開催します。ぜひお越しください!!

⭐️舞台発表 2階ホールにて:
The Kingsgate Chorus , Magic Jo Yamashita, Vancouver Okinawa Taiko, Yuki The Juggler, Kayo's Zumba (Kids' Zumba) 素敵な歌声やワクワク・ドキドキするステージショーを発表してくださいます。

⭐️ スリフトセール 掘り出し物市 2階礼拝堂にて:
おもちゃ、生活用品、アンティーク、洋服、電化製品など 新品・中古品 盛りだくさん

⭐️スリフトセール 洋服袋つめ 1階教室にて:
11時前よりオープンの可能性もあります。子ども・大人服盛りだくさん。 大・中・小の袋を購入していただいて、好きなだけ詰めていただけます。
(1階から2階へは出入りできません。2階へお越しの方は2階玄関階段を上がったところになります。) 

⭐️子どもゲーム 2階ホールにて:
小学生達が考えた8種類のゲーム ヨーヨー、魚釣り、モグラ叩き(形叩き・お魚食べたい猫)、塗り絵コンテスト、輪投げ、ガチャガチャ、腹ペコ動物、フェイスペイント)
ゲームチケット売り場2階玄関。楽しい景品付き♩

⭐️ オンライン サイレントオークション:
たくさんの企業の方々が、協賛してくださりました!ありがとうございます🎶 詳細はインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/momijijapaneseschool?igsh=d2xvcjZmNnZ3cXln
当日発表の商品、オンライン名ニックネーム大賞、入札回数トップ賞など特別賞もありますので、ぜひ参加してくださいね。

⭐️ラッフルチケット 全館:
協賛してくださった企業様の景品があたるかもしれません?!

⭐️食べ物 2階ホールにて:
台所で作っている食品はチケット制 2階玄関にてチケット販売。他、机上販売もあります。

ご購入は全て現金のみ。サイレントオークションは現金・Eトランスファーとなります。

不適切な内容を報告する
 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?