2 Bedrooms Available
by Maria Soriano Email
from North Vancouver
2024-02-04 19:04:09 CA
We would like to host students that do not require food. We have 2 bedrooms available starting this Feb.
Thank you.
注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。
当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。
by Maria Soriano Email
from North Vancouver
2024-02-04 19:04:09 CA
We would like to host students that do not require food. We have 2 bedrooms available starting this Feb.
Thank you.
by 林 Email
from バンクーバー
2024-02-04 18:59:07 CA
1年使いましたが、側面のゴム部分が外れてしまったのでどなたかゆずります。(写真2枚目)
透明になっているので中に免許証を入れてました。
ダウンタウンもしくはjoyce st、nanaimo stあたりでお願いします!
by Mary Email
from Vancouver
2024-02-04 17:54:16 CA
$850 Private nice room in beautiful, quiet, clean house
For Female only
Fully furnished
Very bright room facing garden
Joyce Collingwood - 1 zone
5 mins walk from Joyce Skytrain Station and bus stops
12 mins ride to Downtown
close walk to Kingsway with night bus
very convenient location
$850 per month all included, no other fees
Available mid/end of Feb or early March
- English Environment
- Very comfortable
- Nice bright room has big window with private door key
- Facing beautiful garden
- short walk to grocery, community center; cafe, stores, clinic
- sharing very big kitchen, living room, bathroom with only female
- share cleaning
- fully furnished with big closet, bed, desk, night table, blankets
- kitchen utensils, plates, water kettle, rice cooker, pots/pans
- you have own bathroom sink, lots of cupboard space
- laundry (washer + dryer) included
- utilities (hot water, heat, electricity) included
- free unlimited wifi
- NO smoking, NO pets, No parties
- No takeover
- Minimum 6 months stay - prefer longer
- half month damaged deposit
- Available mid/end Feb or early March
- please call/text 604-620-2000 first (prefer text)
- or email with your phone number
- your clear introduction (name, age)
- your phone number to arrange viewing
- how long you will be staying in Vancouver
- desired move in date
- your availabilities to view the room (dates/times clearly)
by Hadr Email
from Vancouver
2024-02-04 17:54:14 US
1 room for rent in a 3 bedrooms basement suite, fully furnished.
Female tenants only.
In the heart of Kitsilano. shared space with 2 other females. $700.00 a month . utilities and Wi Fi included.
Available now.
text Hadr 604-603-4629
by 無回答
from 無回答
2024-02-01 23:59:04 CA
去年の四月から、消費税免税制度が変わりましたが、
たとえば、子供が日本でゲームソフトを購入する予定ですが、
子供はカナダと日本、両方のパスポートをもっているので、
子供のカナダのパスポート(未成年)で免税はできるのでしょうか?
その際、入国はカナダのパスポートで入国が必要など、何か準備しておくことはありますか?
支払いも、子供が自分で貯めたお金なので、自分で現金で支払う予定です。
私は日本国籍しかもっていないため、在留証明を取るために、領事館まで足を運ぶには遠すぎる距離に住んでいますし、自分のものを購入する分には、消費税を支払う予定なので、子供の購入したものだけ、免税になればと思っています。
経験者がいらっしゃったら、教えてください。
by 無回答
from 無回答 2024-02-02 11:22:40 CA
レス3さんのリンクのように、子どもでも本人が使用するものであれば免税できるようですね。要は、使用する本人が買うのであればいいんです。私は前回の帰省の際、同行していない(カナダに残った)主人の眼鏡は免税できないと言われました。誰でも使えるサングラスとかではなく、主人の名前の処方箋の眼鏡だったので。自分の眼鏡は免税で買いました。主人用の服とかは何も聞かれずに免税してくれましたけどね。
それと、私も領事館まで遠いのですが、帰国してから戸籍の附票の写しを取る方が断然安いし(350円とか)早いので、そうしましたよ。領事館に電話で問い合わせたところそうした方がいいとお勧めしてくれました。実家から1時間ちょっとの本籍地の県まで、お墓参りついでに行って取りました。日本についてから、郵便でもすぐ取れるしいいと思いますよ。
by 無回答
from 無回答 2024-02-02 16:52:37 CA
高々数万円のものに免税とか考えない方がいいです。
本当に時間の無駄ですから。
by 無回答
from 無回答 2024-02-04 17:50:38 CA
カナダパスポートに、スタンプが必要ですよね?
日本入国時の税関で、外国人の方を通らないといけなかったような。カナダパスポートにスタンプない、通らなくてもできた方いますか?
安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。