アルゼンチン産 赤エビ
by 海老エビ子 Email
from バンクーバー
2024-07-17 22:33:20 CA
今日Costcoでアルゼンチン産のエビが安かったので初めて購入しました。結構大きくて大量だったので、うま煮にしたり醤油でバーベキューして堪能したのですが、日本のサイトに刺身でも美味しいと書いてあり試してみたくなりました。でももちろん「刺身用」の表示は無い…
他のトピで「刺身用」の表示は無いけど養殖のサーモンなら刺身で食べられるという投稿があったのですが、このエビも刺身で食べられるのか気になります。どなたか経験のある方いらっしゃいますか?
by 無回答
from バンクーバー 2024-07-18 09:28:29 CA
アルゼンチン産の海老がよく売り出しになっています。
でも生では食べない方がいいと思いますよ。
by 無回答
from 無回答 2024-07-21 05:39:06 CA
ジョージア海峡で沢山とれるボタンエビは握りずしのねたには最高
頭を取って冷凍にしたものを買ってきて食べた
by 無回答
from 無回答 2024-07-21 19:10:48 CA
一昨日食ったけど美味しかったよ(18ドルで10ドル引きとかアホみたいに安かったねー)。
味はスティーブストンの甘エビに近いね。
アニサキスはエビカニには寄生しないけど、ま基本自己責任で。購入当日の処理が良いと思うよ(翌日は既に黒ずんでくる)。
皮が黒ずむ前に捌いて、背わた取って、生理食塩水で臭み取ってから、酢飯、シソと一緒に食べた。
下処理が30分以上かかるから面倒くさいけどねー。
ただまぁ8ドルで25匹も入ってりゃバーゲンかな。値引き無くても、まぁ海鮮丼作る時には有りだね。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。