WISE ダイナミックプライシング導入で信用できない
by 無回答
from 無回答
2024-08-08 21:47:41 CA
円安が劇的に解消されたかと思いきや、8月6日、突然にWISEが「ダイナミックプライシング」と称して通常の手数料の10倍を請求してきたので、日本から送金するのに躊躇してしまいました。
早速、WISEに「ダイナミックプライシングはいつまで適応されるのか?永久導入なのか?を教えてください」と問合せをしたところ、「Dynamic charges don’t necessarily mean an increase in prices. In fact, it may mean a decrease. These charges show you the latest cost of exchanging currencies, so they may go up or down.」という説明だけでした。
なので、すぐに「私の質問に答えてもらっていなので、答えてください」と返事したのですが、返事がきません。
手数料を値上げするなら、キチンと説明して導入すればいいのに、何の事前告知もなくいきなり導入して、クライアントからの問い合わせには答えないって。。。WISEもそういう企業だったのか。。と、とても残念です。今まで信用して利用してきたのに。。
こちらの掲示板でも、「WISEを通して送金手続きをとったお金が紛失してしまったのに、完全無視されて対応してくれない」といったトピもありましたよね?もう不信感でいっぱいです。
かといって、WISE以外は知らなくて。。
WISEの他に、日本からカナダに送金するのにいい方法ってありますか?
オススメの企業があったら教えてください。<m(__)m>
by 無回答
from 無回答 2024-08-08 22:29:00 CA
ダイナミックプライシングは、過度なボラティリティによるものらしいので、それが変わらない限り続くんじゃないかな。
なんか為替ヘッジのためにWiseを使う人もいるみたいだからそれを防ぐためらしい。
by 無回答
from 無回答 2024-08-09 02:58:09 CA
Wiseが通常の手数料の10倍だったら、銀行から海外送金する方が安いこともありえるんでしょうか。送金金額などにもよるのでしょうが…
by 無回答
from 無回答 2024-08-09 07:30:13 CA
ダイナミックプライシングってことは、変動するって事だから、その時々の手数料を見て、利用するかどうかを決めれば良いのでは。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。