Costcoのポキツナ
by 無回答
from 無回答
2024-08-03 09:32:41 CA
Costcoで冷凍のポキ用ツナ(ライムと醤油でマリネされてるもの)買ったのですが、正直そのまま食べるのはあんまり味付けがおいしくないというか…袋に残ったタレは生臭い味がしてかけたくないけど、味薄しって感じだったので中々減りません。
Costcoのポキツナのアレンジ方法や、おいしいポキタレのレシピ、生臭さなくす知恵などありましたらお願いします!
by 無回答
from 無回答 2024-08-03 13:56:46 CA
ボウルにポケツナを入れてネギや玉ねぎのみじん切り、きゅうりのみじん切り、アボカド、胡麻に醤油と胡麻油、塩を入れてよく混ぜてご飯の上にかけて海苔を散らしたりします。
辛いのが好きな人はラー油や中華のラー油みたいなのと混ぜてもいい。
サーモンのも同じようにして食べてます。
by 無回答
from 無回答 2024-08-03 14:20:25 CA
辛いの平気ならスリラチャとマヨで和えると食べやすくなるよ。
by 無回答
from バンクーバー 2024-08-17 23:24:45 CA
これのサーモンはいけますよ。アボカドやコーン、にんじんやほうれん草のナムルなどでポケ丼にして食べてます。残念ながら、ツナは確かに一度買ってリピートしてません。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。