米婆婆 どうやって食べる?
by 無回答
from 無回答
2024-02-29 16:30:43 CA
米婆婆という瓶に入った調味料?は酒粕みたいなものでしょうか?
日本から持ってきた酒粕パウダーがなくなり、同じ物が手に入らないので代用品になるような物を探していたところ、コレを見つけました。
もち米を発酵させたという事までは分かったのですが、どうやって食べるのか?レシピとか活用法とか効果がわからないのでこちらで聞いてみようと思った次第です。
酒粕パウダーはダイエット美容目的で使ってましたので、その代わりになればいいなあと思ったのですが、、、。
どうでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-02-29 20:41:34 US
確か米麹みたいなやつで、甘酒に似た飲み物を作る材料だったような?
酒粕とは違うんじゃないかなぁ。
by 無回答
from 無回答 2024-02-29 22:41:27 CA
酒粕フジヤに売ってた気がする
by 無回答
from 無回答 2024-03-01 15:40:21 CA
甘酒!なるほど。
ありがとうございます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。