Capilano university 近く。このファミリーには気をつけてください
by 無回答
from 無回答
2024-07-17 14:12:50 CA
879 Old Lillooet Rd, North Vancouver, BC V7J2H6
フィリピン人の家族で、地下の部屋に入ることになります。全体的にルールが厳しく、まずなにか要望があっても無視されます。部屋の電気が暗い、ファミリーが朝5時に電気をつけるため起きてしまう。夕方から夜にかけて大音量でカラオケをする、などなど。食事は驚くほど簡素なもので、ピザ2枚とかだったりするときもあります。この隣の家も親戚同士で、とにかく生活音がうるさく自分の部屋の目の前で音楽を流しながら筋トレするなどとにかくうるさいです。これが2日に一度起こるので、特に日本人にはきついのではないかと思います。その他契約を果たさずいきなり家を売るからでて行って欲しいなど、エージェントとの契約があるにも関わらず平気で追い出そうとすることもあります。言葉遣いをもっと丁寧にしろなど不必要にホスト側が要求することが頻繁にあるので、慣れるのにかなり苦労します。とりあえずもしここを紹介されることがあったら他のホストを探したほうがいいです。
by 無回答
from 無回答 2024-07-17 15:23:16 CA
情報を有難うございます
by 無回答
from 無回答 2024-07-17 17:05:19 CA
重大な情報をありがとうございます!
紹介されたエージェントも書いた方がより親切かと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-07-21 14:07:36 CA
エージェントとも相談していましたが、このファミリーはつい数か月前にファミリーを代表していた方が亡くなられ、家族の中の別の方が生徒を世話することになったようです。そしてその人が生徒とできるだけ距離を取り、自分が家主であって生徒はいつも下に出るべきだというかなり強いプライドがある方なのでこのような状況になっております。その亡くなられた方の評判は良く、何年も生徒を受け入れ何の問題もなかったのです。ですが今のファミリーは文句があるなら契約など関係なく出ていけ、というような非常識なことも簡単に言うので、一応ここに情報を残しておきました。どのみちこのファミリーはこのエージェントと縁を切る予定であり、エージェントもしっかりこの後にサポートをしてくれた信頼できる所なので、どのエージェントかは伏せさせていただきます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。