焼肉用カルビ
by 無回答
from 無回答
2024-01-30 15:54:19 CA
近所に韓国スーパーとかアジア系スーパーがないんですけど、焼肉のカルビって普通にこっちのスーパーで買うなら牛肉のどの部分買えばいいんでしょうか?
自分で切って、誰に漬けて作ろうと思うんですが、どの部位なの方わかりません。
どなたかアドバイスお願いします🤲
by 無回答
from バンクーバー 2024-03-02 09:18:43 DE
なりすまし
by 無回答
from 無回答 2024-03-02 09:26:05 CA
レス7怖い。
VPN換えて一言いちゃもんつけるのも怖いけど、7って消すの忘れてなりすましのなりすましまでするなんて。
by 無回答
from 無回答 2024-03-02 11:36:03 CA
7さんの2回目の写真右側のカークランドマークのある方の肉は、どこのCostcoでも見かける肉ですね
これを焼肉用にスライスすればSimmeringしなくても焼くだけでいいってことですかね?
ネットでレシピ探すとコリアンバーバキューとしてマリネして焼くのとかOven Brisedなんかのレシピが多くて
やっぱりSimmeringで煮込まないと固いのかなって思ってましたが
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。