モントリオールに観光で行きます。どこに泊まるのがベスト?
by 華 Email
from 日本
2024-11-23 00:32:28 JP
モントリオールに行ってみたいのですが、初めてなのでどこに泊まれば便利でいいかわかりません。1~2週間程の滞在予定です。移動に便利な場所、コンドミニアムかB&Bどちらが経済的かなど教えてください。
航空券が安い時期や訪問するタイミングはいつがいかなども教えて下さい。
by 無回答
from 無回答 2024-11-23 06:10:33 CA
小さいですよ?1-2週間もやる事ないかもしれません。私はいつも1-2泊です。
夏だとオールドモントリオール(旧市街地、お洒落な店が多く散策にはいい)の方に泊まって朝はクロワッサンやモントリオールベーグル(有名、でも私はもちもちの普通の方が好きだが)食べて、週末だったら歩行者天国フラフラして、水沿いもフラフラしてと言う時間を探します。
冬だと(寒い)セントカトリーヌ通りのどこかに泊まってなるべく地下で過ごすと言う感じ。私の場合、冬はクリスマス後のセール狙いなのでセントカトリーヌ中心にしか動かないと言うのもある。
夏は暑いけど日本に比べたら何でもないし、初夏から夏、初秋までに旅行するのがいいと思う。
<<よく行かれる観光地>>
モンロワイヤル—-景色夜景が綺麗と言われている公園、事件もあるので夜は十分気をつける事
オールドモントリオール(旧市街地)—-ふらっとブランチ食べに行ってフラフラするくらいしかやることはないですが
ノートルダム大聖堂—-カソリックではないですが、見といて損はないかも?
セントカトリーヌ通り—-ショッピング街、でも東京や大都市から来るならしょぼくて何もないと思うよ、きっと
ジャンタロンマーケット—-ファーマーズマーケット、キッチン付きの場所に泊まればパン買ってコールドミート買ってサンドイッチ作っても美味しい、小さいお土産になりそうな物もたくさん売ってる
あとは美術館とかもあるみたいだけど私は行った事ない。
<<外せない食べ物>>
モントリオールスモークミート—-シュワルツが一番有名ですが、それは量が多いから???と言う感じ、他で食べてもむしろ他の方が美味しいような?
モントリオールベーグル—-これも有名店が何軒かありますがどこで食べても美味しいです
プティン—-発祥の地らしいですがカナダ国内から来るならわざわざ食べる必要もないかな
意外と多国籍料理が美味しいです。インド、タイ、レバノンなど。何処に入っても美味しいです。さらっと節約で食べたい時は中華街の肉まんやちまき、胡麻団子(大きい!)とかも好き。あ、週末だったら飲茶も食べるなぁ。
しかし、1-2週間は飽きると思うのでせっかくならモントリオール3泊—-ケベックシティ2泊—-オタワ1泊(これは入れなくてもいい)—-トロント2泊とか?忙しいが。移動はVIA(鉄道)で、景色も楽しめるし。
by 無回答
from 無回答 2024-11-23 14:22:59 JP
コメント有難うございます。参考になります。
モントリオールが2ー3日もあれば充分なら、ついでにケベックや他の近辺エリアも行こうと思います🎵
Reply this post