美容師さん お客さんと話したことって覚えてますか?
by 無回答
from 無回答
2024-04-13 21:18:10 CA
日本の美容師さんはお客さんのカルテがあって、前回話したこと(伸ばす、ショートにしたい、縮毛したい)などを覚えてくれてて、次に行った時にそこから話を進めてくれます。
もしかしたら予約の前にカルテに目を通して、覚えてるフリをしてるだけかもしれません。でもそれでもお客の立場としては嬉しいものでした。
こちらで働いてる美容師さんはどうですか?
日本と同じように、お客さんと話したことは覚えていますか?それともあまり必要ないことですか?
今の美容師さんはとても上手なので気に入っているのですが、毎回髪型について同じ説明をしなくてはならないのでちょっと辟易しています…
カナダ人の美容室に行ったことがないし、比べられるほどたくさんの美容室に通った経験もないです。私が求めすぎなのかな…
みなさんの美容師さんはどうですか?
美容師さんからのご意見も伺いたいです。
by 無回答
from バンクーバー 2024-04-14 16:04:42 CA
私のスタイリストさんは、皆日本から来られていますから、
私のカルテがあるそうです。
どんなスタイルをいままでやり、どんなカラーの調合をしているか、
私の髪質の注意事項まで書いてあるらしく、
私のスタイリストさんが日本に帰国して、新しいスタイリストさんに代わっても
絶えず私のカルテを基にケアーしてくれます。
日本人のスタイリストさんだけに出来る技だと心からいつも感謝しています。
日本からわざわざ来てくれて、日本のケアーをして全力で助けてくれて、
本当に毎回毎回ありがとう。
日本から来たスタイリストの皆さん、ご苦労様です。いつもいつもありがとう。お疲れ様。
by 無回答
from 無回答 2024-04-14 18:01:20 CA
そうなんですね。
今までの方達はみなさんそうでした。
でもことごとく日本に帰国されてしまい、数年のジプシーの末、現在の所に行きつきました。
毎回説明するのは同じだから、またジプシーしようかな…
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。