Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.11024

カナダ国外からオンライン申請_追加書類について教えて下さい

by  
from 日本
 2024-03-25 03:28:01 JP

カナダのオンラインビザ申請についての質問です。 カナダの労働許可証をオンラインで申請しました。順調に申請を進め、書類の提出や指紋の登録をし1ヶ月ほどして追加書類の提出依頼が届きました。具体的には日本の警察証明です。直ぐに警察へ申請に行き準備していたところ、提出するよりも先に労働許可証の承認レターが届いてしまいました。警察証明が出来次第後から登録しようと思っていましたが本日アカウントにログインし、入手した警察証明をアップロードしようとしましたがその場所がありません。同じような状態になった方はいらっしゃらないでしょうか。解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
提出期限は相変わらず記載してあり、アカウントのステータスは最終承認済みでありながら必要な提出書類があります、という状態です。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年1月25日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-03-25 12:02:00 CA

ここで聞くより、カナダ大使館に問い合わせたほうが確実なのでは?

不適切な内容を報告する

Res.2

by
from 日本 2024-03-25 20:31:20 JP

どうやら移民局のWEB form経由で問い合わせや追加の書類提出が可能なようです。この方法で提出しようと思います。他にいらっしゃるかわかりませんが、もし同じような状況でここに辿り着く方もいらっしゃるかもしれないので再度送信させていただきました。

不適切な内容を報告する

No.215269

マットレス 机 全身鏡 譲ります

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2024-03-25 20:21:05 NL

1人用マットレス
小さめの机
全身鏡

すべて無料で譲ります。

3月31日の午前中にニューウエストミンスター付近の自宅までピックアップに来てくれる方のみ。

不適切な内容を報告する
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.215265

中国語の勉強本を買いたいです

from 無回答
 2024-03-25 19:53:06 CA

中国語を勉強したくて中国語の単語帳や文法本など持ってる方がいてお譲りしてくれる方もしくは売ってくれる方がいれば連絡ください!
もちろん日本語表記です

不適切な内容を報告する
No.215264

ホッケーカード

from バンクーバー
 2024-03-25 19:48:55 CA

大量にあるアイスホッケーのカードを売ります。

数は多すぎて数えていませんが200枚以上はあります。

ばらまき用のお土産に添えてもカナダらしくていいですし、売っていただいても構いません。
レアカードがあれば高値で売れるらしいですが、中見てないのでわかりません。

ご希望の場合はメッセージください。
受け取りダウンタウン
値段25ドル

不適切な内容を報告する
No.43003

ホームインターネットのプロバイダー(トロント)

by Fidoおわり 
from トロント
 2024-03-04 22:39:12 CA

長年、Fidoホームインターネット(アンリミテッド。最近値上がりして税金込みで月76ドル)を使ってますが、サービスが終わると聞きました。実際、去年暮れからホームインターネットの新規顧客を取らなくなり、サービス終了は5月らしいです。モデムを置くだけの簡単セッティングで、使いやすかっただけに残念です。

そこで、皆様のご家庭のインターネットプロバイダーはどこの会社で、毎月いくらで、どんな感じか情報をシェアしていただけると助かります。

携帯電話とのバンドルとか、業者が来て工事が必要とかは面倒と思うので、Fidoのようにモデムを設置するだけの簡単なプロバイダーがあればいいと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?なくても結局どこかに加入しなくてはいけないし、プロバイダーも種類もたくさんあって考えてしまいます。

ちなみにスマホやiPad、モニターなど8個から10個くらいのディバイスにコネクト出来て、アンリミテッドだったら速さとか気にしません。

不適切な内容を報告する
Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-03-06 11:10:16 CA

Freedomのホームインターネット契約しています。
直接サービス終了の連絡は来ていませんが、さっきホームぺージを見たら新規顧客を取らないと記載されていて、Freedomもサービス中止になるかもしれないと心配しています。

トピ主さん、Fidoからサービス中止の理由の説明もありましたか? もし教えていただければ、参考になりますので、よろしくお願い致します。

不適切な内容を報告する

Res.5

by Fidoおわり
from トロント 2024-03-06 14:10:03 CA

トピ主です、返信ありがとうございます。

レス1様、添付サイト見ました、色々あるんですね、衛星とかケーブルとかDSLとかがそこからしてよく分からないですが、時間がある時にじっくり調べてみようと思います。

レス2様、ブラウザーのモデムのページからの設定って、字で読むと難しそうで気持ち折れそうです、でもFidoのホームインターネットに加入した時、私自身でパス設定も簡単に出来たので、また簡単に出来れば良いなあと思います。

レス3様、切れ目なくネットに接続していたいです、うちは子供がオンライン受講をしてるしネットがないと大変です。でも今からダブルで支払うのはキツイので、サービス終了5月に間に合うよう吟味していかなくてはと思います。

レス4様、実はFidoから直接、サービス締結の連絡は来てません。ただReddit やFidoアプリ内のコミュニティを見る限り、サービス終了のお知らせと親会社ロジャースへのアップグレードの案内が、この数日、来始めたようです。(そしてそのカスタマーサービスは2時間待っても繋がらないと文句もすごい) 顧客に一気に連絡するとパンクするので、順次、連絡してるそうですが、その情報に驚いてすぐここにトピをあげた次第です。

調べたらFreedomも確かに新規顧客獲得をやめてますね。去年親会社がShawからQuebecorなったようですが親会社がサービス停止を言ってないようなので暫くは大丈夫だとは思います。でもRogersも突然Fidoのホームネットを締結するとなったので(新規顧客を取らないというのがふせんでしたね)、こればっかりは、、、。

不適切な内容を報告する

Res.6

by Fido おわり
from トロント 2024-03-25 19:30:28 CA

ついに、直接、Fidoからサービス終了のメールがきました。そしてロジャースへの誘導も。やっぱり、Redditで話題になってたのは本当でした。あー、面倒くさい。。

(下記、メールのペースト)

We’re upgrading your Internet. Call us today!
Hi ◯◯(わたしの名前)

We have an important update to share with you.
We’re upgrading your Fido Home Internet to Rogers Ignite, giving you faster speeds, for the same price you currently pay for 2 years, guaranteed on a 2-year term. Starting May 6, 2024, Fido Home Internet will no longer be available.

To ensure you stay connected: 

Call us at 1-877-331-9209 to ensure a seamless delivery of your new modem, with no activation fees.
If no action is taken, your Fido Home Internet modem will no longer work on May 28, 2024.

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?