3D セキュアコード
by 無回答
from 無回答
2024-11-25 07:45:27 CA
別とびでカナダのクレジットカードを日本で使用することについて上がっていたので、私も関連して質問させていただきます。
カナダ在住で、家族と一緒に日本に一時帰国予定があります。東京であるコンサートに行きたいと思い、調べたところ、インターネットでチケットを購入するにあたって、クレジットカードの3D セキュアコードが必要とありました。
今までこのコードを使ったことはありませんでした。これは、カード会社に連絡すればカナダでも作ってもらえるのでしょうか?また、作ってしまって、カナダ国内でクレジットカードを使用するにあたって不都合などあるのか不安でもあります。
どなたかご存知の方がおられましたら、情報をいただけると助かります。ちなみに、Visaカードです。
by 無回答
from 無回答 2024-11-25 08:12:01 CA
3Dセキュアコードは作るとかそういうのではなくて、オンライン決済時にワンタイムパスワードが送られて来る認証システムなので、決済しようとすると、メールあるいは携帯にパスワードが送られるように登録しておく事が条件です。
カナダのクレカでも3D secure は導入されていますが、日本のサイトでカナダのクレカが使えるかどうかは別問題かもしれません。
Reply this post