今の日本(世界もかな)仕事のオファー有り過ぎませんか?
by Captain Taka on internet against Mon@ca
from 日本
2024-08-07 18:55:12 JP
LINE で友達になった、日本人の派遣を雇う人とか、まあ 仕事を探してる人を助ける系の人とか、もう必ずと言っていいほど80%ぐらいの確率で連絡来ます。
派遣担当者は特に。マジ
今仕事を探してませんか? トヨタの仕事あるんですけど? 時給が2000円です。とか僕も聞いて驚きました。
それに本当 80%ぐらいの確率でレスポンスが来るんです。
これかなり 人手不足ですよ。 多分 外国人雇うよりかは ホームレスみたいな男の子でも雇おうという作戦でしょうね。 それに電話の時も寮がいいとか、給料が良くて職場環境もいいとか言って、さらに手取りで30万以上貯めれるとか平気で20分ぐらい話していきます。
かなり人手不足ですよ。日本はEspecially。
本当に私はこのコロナ前は仕事がなかったんですね。これからの日本で仕事がないという状況はないかもしれません。 仕事は絶対ありますよ。 こんだけ 人手不足だったらね。
――話変わるが、心斎橋で中国語話す男が店員を刃物で刺して、 約6200万の時計を奪い、関西空港へ 逃亡。外国人やばいな。ttps://youtu.be/CerI-592md8?si=7eZMfP8wVMxgTIpp
それによく言うけど警察官が職務質問したのがすごいな。 関西空港で怪しい人を職務質問したらしい。 怪しい人を見つけれるのがすごい。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。