Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.193457

one private room available for Nov 25th or Dec 1st 20 minutes to downtown $800

by annie  Email 
from vancouver
 2024-11-03 06:54:55 CA

I am looking for a quiet, clean female to share a house
with 3 girls, it is an immaculate and cozy room,
the room has a lock and on the ground floor
wifi, heating internet, and water utilities are all included cheap rent is $800
the room is fully furnished with a double bed 1 closet drawers,
and a desk, which is good for students or those with a work holiday visa.
close to Vancouver's downtown, the bus stops
are 3, 99, 8,25, 19, 25, and the Main Street Skytrain station. available Dec 1st,
Here I prefer NO boyfriend or friends to stay overnight.
Short or long-term is okay. the location is Main Street and 17th Ave
If you are interested, please text me at 604-719-5768 with a little bit
about yourself, like where you are from, how old you are, and how long you will stay.
Thanks

No.193456

12月、1月から入居可能な家を探しています house that we can move into from December or January.

by C  Email 
from 無回答
 2024-11-03 03:48:14 JP

初めまして。クリスマス前後に日本からバンクーバーへ渡航予定です。
現在日本人のパートナーは2年ほどバンクーバーに先におり、就労ビザがおりたため、私も行く準備中です。
パートナーは現在シェアハウスにいるため12月末には退去予定で、1月から一緒に住める家を探しています。 私たちは日本人の夫婦です。
私はバンクーバーへ行ってから仕事を探すため、家賃は抑えたいところではありますが、狭くても大丈夫です。料理はしたいためキッチンはあると嬉しいです。
よろしくお願いします。

Hi!
I am planning to travel from Japan to Vancouver around Christmas.
My Japanese partner has currently been in Vancouver for about two years, and since he has a work visa, I am also preparing to go there.
My partner is currently living in a shared house and is planning to move out at the end of December, so we have been looking for a house to live together since January. We are a Japanese couple.
I'm looking for a job after I go to Vancouver, so I'd like to keep the rent low, but I don't mind having a small space. I like to cook, so it would be nice to have a kitchen.
thank you.

No.43875

TAXIについて

by 無回答 
from 無回答
 2024-10-18 22:53:11 CA

こんにちは。

先日North Surreyから E Kent Ave と Fraser St の近辺までタクシーを使ったのですが、その時に運転手は New West - Buranby と行かずに Delta から行きました。そしてRichmond から Vancouver に入ってもグーグルが示す最短の距離を行かずになぜか余計に時間がかかる道を行きました。そして私が「おかしい」と言うと事故があったからとか何とか言いました。

結果、グーグルが示していた時間よりも10分くらい長くかかりました。

これって詐欺ですか?

Res.50

by 無回答
from 無回答 2024-11-03 00:49:06 CA

トピ主です。
数名の方が「タクシーの運転手は早い道を知っているからGoogleと違う道を選ぶ」とおっしゃっていますが、逆にGoogleが示さない時間がかかる方を終始選んだのです。道中私は何度もGoogleをリフレッシュして確認しましたが、その都度運転手は遠回りしていました。

ところで、

本日皆さんの薦めるLyftを使ってみましたが、やはり問題がありました。Lyftは待ち合わせ場に来るまでの時間を2つの選択肢から選べますが、私は電車から降りる時間に合わせてwait and saveとか言う遅い方(その分安い)を選んだのにすぐに来るような配車がなされ、私がすぐに間違いを伝えても(車が着く時間には来れないことを伝えても)運転手は「それまで待ってる」と言って現場に行き、私が着くと言った時間より前にキャンセルしどこかに行ってしまいました。そして私にNo Showのペナルティが掛かってしまいました。

ネットバンキングのクレジットカード明細を確認したら、ペナルティが課金されるよりも前に安い方の料金がTEMPという表示と共に課金されていました。なので私は正しく選択していたのです。間違ってすぐに来る方を選んではいませんでした。

これについて一応Disputeを送りましたが、Lyftは何もしないかもしれません。実は以前にLyftを使った時に道に迷って余計に時間がかかった事があってその事を報告しましたが、何の返事もありませんでした。

Res.51

by 無回答
from 無回答 2024-11-03 01:08:16 CA

上に追記です。
もし配車ミスなどで問題があった時はチャットをスクショで取っておくことが大事だと思いました。私の場合は運転手は私が速い方の配車では来れないことを知ってもなお現場に行き「待つ」と言ってましたのでその事を取っておけばよかったと思います。

自分は悪くないのに悪かったことにされるのは気分が悪いです。

Res.52

by 無回答
from 無回答 2024-11-03 03:36:35 JP

Bad driver

How come you select him?

you had should be in good hole.

It is metaphor isn't it?

下手なドライバー

なぜ彼を選んだのですか?

あなたは良い穴に入っているべきだった
上は暗喩ね

No.4787

Looking for roommates 12月1日より、Banff Trail 駅より徒歩5分

by Banff Trail  Email 
from カルガリー
 2024-11-03 00:37:48 CA

カルガリーNWエリアにて、男性学生のシェアメイトを募集しています。

・ 空室:1 部屋(12月から)
お部屋にはベッド、机、鏡などが揃っています。
新しい学生寮なので、とても安全で綺麗です。
夜でも24時間利用できるスタディルームがあるため、勉強にも最適です。

詳細:

タイプ:個室が2部屋あるシェアアパート
入居可能日:12月1日
家賃:月額946カナダドル(インターネットと電気代込み)
水道代:月平均30〜35カナダドル(住人により変動あり)
保険:借主保険が必要です。費用は新しい住人の保険プランによります。
共有スペース:リビングルーム、キッチン、バスルーム

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?