Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.193221

FURNISHED ONE BEDROOM SUITE AVAILABLE FOR SINGLE OR COUPLE

by clare  Email 
from Vancouver
 2024-10-30 18:37:16 CA

- Furnished one bedroom suite, for single or couple. own kitchen, own washroom

- with washer and dryer, free to use.

-Includes also TV, fridge, microwave, rice cooker and kettle. Pots and dishes also included

-With wireless high speed internet, utilities included

-One bus to downtown, #8 Bus, Fraser or # 22 bus Knight, along East 57th Avenue between Fraser and Knight st.

-Bus comes every 5-6 minutes during rush hours. Bus runs until 3:00 am. The first bus starts again at 5:00 am

-No take over fee. Deposit is half month

- Only $1,499/month, includes utilities.

-Available on Nov 30, or December 1. Or you can move earlier.

-Text CLAIRE 604 328-2490

-e-mail, claresoriano@gmail.com

No.781

Sushi Mago!!!!求人募集!!!!

by Sushi Mago  Email 
from 無回答
 2024-09-15 15:55:55 CA

Sushi Mago

キッチンスタッフ募集
フルタイム、パートタイム両方OK!!!

40時間/週、チップあり

テイクアウトのみの日本食レストランです。
オーナーは韓国人で従業員は韓国人と日本人です。
とても美味しいまかないも食べられます!
ご興味がある方、もっと詳しい情報が知りたい方ご連絡ください!周りのお友達でも仕事探している人がいたらぜひご紹介ください!

住所: #1-4071 Shelbourne St. Victoria, BC(Gordon head)
電話番号: 250-590-2841

John
メールアドレス: wkaals.jc@gmail.com

Res.1

by chihiro
from 無回答 2024-10-30 18:11:03 CA

先ほどメールを送りました。
ご連絡下されば幸いです。

No.221823

湿疹用ボディクリーム Aveeno

by   Email 
from バンクーバー
 2024-10-30 17:54:26 CA

乾燥が酷く、肌に湿疹や痒みが酷かった時に医者から勧められました。今ではすっかりよくなりました。

保湿力もとても高く、伸びもいいので塗りやすいです。
無臭です。

$10現金のみ

お受け取りは、Commercial Broadway Station

No.39836

ウォークインクリニックでドクターノートは書いてもらえる?

by 腰痛悪化 
from バンクーバー
 2024-10-28 19:58:25 CA

酷い腰痛で仕事(肉体労働)に支障が出てきたので、1ヶ月くらい休みたいのですがEIを申請するのに必要なドクターノートはウォークインクリニックでも書いて貰えるのでしょうか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-10-29 03:52:54 CA

ウォークインでも診断書は書いてもらえますが、腰痛で1ヶ月は無理じゃないですかね。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-10-29 03:53:47 CA

仕事による腰痛であればドクターからWSIB認定してもらえるのでは。

Res.3

by 無回答
from バンクーバー 2024-10-30 17:36:12 CA

仕事が原因で腰痛になったのであれば、WorksafeBCに電話してclaim申請されたほうが良いですよ。その場ですぐにClaim Noがもらえます。そしてWalk in clinicでも良いです。Walk in clinicで診てもらった時に仕事関係で腰痛になった。WorksafeBCに報告しているのでClaim Noがある。と言ってその番号を伝えて下さい。先生からもWorkSafeBCにレポートする必要があるので。ただレントゲンとかを取って診断名が必要と思います。やはりすぐレントゲン、結果までわかるのはERなので、ERに行った方が良いかも。。。です。
ERでも同じようにClaim Noを伝えて下さい。病院で仕事を休む必要があると診断された場合はドクターノート無料でもらえます。Walk in clinicだと、私は以前20ドルとられました。(Walk in clinicによるのかな。。。)
WorksafeBCで医師からのレポートなどでclaimが承認か却下か判断されます。早ければ2−3日中には結果がわかります。(判断が不服であれば90日以内に不服申し立てもできます)
WorkSafeBCが承認されたら、Wage loss benefitsが給料の確か前年度の収入に対して90%はWorkSafeBCから支給されます。
ただ、トピさんの働いている職場が、WorkSafeBCの保険をかけているかどうかですが。。。
EI sickness benefitsは最高26週間までしか支給されないし、もらえる額も60%だったような気がします。(職場でPaid vacation, Paid sick leaveも使い果たしていることが前提になります)
WorkSafeBCは仕事に完全復帰できるまで、Wage loss benefitsはもらえます。
それにもし、腰痛が起こるような職場であると、unsafe environmentとみなしそれをWorksafeBCが調査に入り、改善させるようにEmployerに交渉します。あるいはもしかしたら、トピ主さんの職場内での腰痛がおこらないような仕事内容を変えてくれるかもしれません。

あくまでも私の経験からなので参考になるかどうかわかりませんが、お大事に!

No.193218

[Coquitlam] Safe & Quite & Convenient!! Condo Master Bedroom

by Ashley.  Email 
from バンクーバー
 2024-10-30 17:33:51 CA

Hello, I am the second room occupant who is a Korean female working person. I have been in Canada about 10 years and have experiences of living & working with Japanese people in past and loved it! (still keep in touch with them :)) I do not mind of any cultural/national background but would love To meet a responsible & clean person(s)<3

- 1 person: $1550 / 2 people: $1700
- Available: November 1, 2024
- Whole unit is 2 beds 2 baths
- Private bathroom (2 sinks, a shower booth, a large tub, a toilet)
- Dress room (huge, enough for 2 people)
- Utility: Water & Gas included, others 1/n
- Furnished (2 single beds or 1 queen bed depends on how many people)
- In-unit Laundry (Brand new laundry+drier)
- Gym, Lounge, outdoor barbecue area within building

> Lincoln Station, Coquitlam Centre shopping mall, Henderson mall, Coquitlam Library, Service Canada (5 minutes walk -Distance)
> Douglas College, Lafarge Lake Trail, Coquitlam City Hall (10 minutes walking distance)
> Very convenient to go anywhere without car, quite & safe area (a block away from police station)

➡️Contact: email (ashyfor.b@gmail.com)

不適切な内容を報告する
 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?