VPNは必需品❓
by 無回答
from 無回答
2022-09-03 23:50:09 CA
VPNは必要なのでしょうか?
日本のTVや映画はみませんがAmazon🇯🇵で買い物はします
ゲームはしない
Nortonのセキュリティは買ってます
PC Windows10
iPad
Androidのスマホ
を使ってますが、今まで問題は起きてないです
まぁそんなに高くもないのですが、今まで安全だったので…
by 主
from 無回答 2022-09-04 10:56:02 CA
レス4さんを読まずに投稿しました
詳しい説明、ありがとうございました
PCとiPadは外に出ることは少ないし、Wi-Fiはパスワードで
管理されてます。となるとAndroid携帯だけが、図書館などで
無料Wifiを使うのでVPNがあったほうがいいということでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2022-09-05 08:42:01 CA
4です。
無料WiFiを使う時に何をするかによりますが、VPNを使っておけば少なくともWiFi区間で心配する事は減ります。
Res1さんがまさにその方法ですね。
私個人としては、ユーザー名やパスワードを送信する様な事をしなければ別に暗号化されて無いデータを見られても困る様な事はありませんし、VPNを使う事もありません。例えば、何かを調べるだけ、とか。
ただ、暗号化されてないデータが送信される通信方式を用いる場合にはVPNを使います。
ちなみに、jpcanadaとかe-Mapleとかは未だにSSL/TLSに対応していないので、暗号化されていないWiFiを使ってEmailアドレスを入力して投稿したら丸見えです。
Emailアドレスを入力して投稿する人は気をつけてくださいね。
こういった事を判断をしなくても良いように、自分で管理している以外のWiFiを使う時にはVPNを使うというのは自分の身を守る良い方法だと思います。
あとはセキュリティではありませんが、皆さんが言われているように、日本のIPアドレスにする必要があるものを利用する場合に必要というぐらいでしょうね。
ただ、有料のVPNはいくら日本のIPアドレスにしてもサービスを使えなかったという話も聞きますね。
TVerとか見れないってここの掲示板にあった記憶があります。
by 無回答
from 無回答 2022-11-03 06:45:14 DE
>jpcanadaとかe-Mapleとかは未だにSSL/TLSに対応していないので、
していないのは、管理者がズボラなのではなく、政治的な意図があると考えるのが普通。
中共や北朝鮮の工作員のIPがすぐ分かれば、投稿元が国内なら滞在先まで突き止められる。
政治的な投稿をよくするのであれば、Windows以外のマイナーなLinuxからプロキシ5つ程度を経由して投稿するべきだ。
でないと、ここの掲示板を監視してるカナダの諜報員に、すぐPC乗っ取られるぜ?w
カメラとマイクから丸見え丸聞こえだw
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。