韓国のお餅 アレンジ
by 無回答
from 無回答
2024-11-28 22:25:43 CA
一度、韓国のお餅を食べてみたくて初めてスーパーで買いました。テレビでトッポギとか言うものを美味しそうにきゃっきゃ言いながら食べてるのを観て食べてみたかったんです。
Hマートで発見。早速購入。
説明書通りに料理。煮込んでも煮込んでも日本のお餅みたいに伸びたり柔らかくなったりしない、、、???
今、もち米で作られてない事を知り衝撃を受けています!どうりで!日本の餅と全然違うわけよ!
食感も、口の中でずーーーーーっともちもちもちもちもちもちもちもちしてて。3切れ食べて腹いっぱいです。
どうしよう、1キロもあります。助けて。
こんなふうに食べたら美味しいよ、とかおすすめのお料理、アレンジ教えて下さい。
棒状のではなくスライスされたのを買いました。
by 無回答
from 無回答 2024-11-30 12:25:22 CA
スライスされたものは韓国ではお正月に日本で言うお雑煮にして食べます。
私は日本の伸びる餅が苦手なので、いつもこの韓国のスライスした餅を買って雑煮つくります。
家族も好きなので、1キロ買っても1回でなくなります。
後は韓国ではインスタントラーメンや鍋に入れたりします。
by 無回答
from 無回答 2024-11-30 14:07:49 CA
もしや楕円形の薄い平べったいものですか?
うちは邪道ですが、焼肉の時に端っこで油多めで表面をカリカリにして子供が食べてます。
冷凍庫に入れておいて食べる分だけ解凍してます。
by 無回答
from 無回答 2024-11-30 14:25:18 CA
そうです!原型は丸棒であったであろう物を斜めにスライスされているのを買いました。
昨日の晩はすっごく長く茹でてお鍋の具材にしてみました。それとみたらし団子のタレを付けてみたらし団子風にも。
工夫してみなさん食べてらっしゃるんですね
しかしとにかくとんでもなくお腹いっぱいになる食材ですね。お腹パンッッパン!コレを食べても細い韓国の人ってすごい!
Reply this post