デイケア又はプレスクールについて教えてください
by qianxia Email
from バンクーバー
2024-11-13 14:02:56 CA
こんにちは。
デイケア又はプレスクールに2歳の子供を入れたいと考えています。
場所はダウンタウンから5キロ圏内を想定しており、ホームチャイルドケアやコミュニティセンターのドロップインなどではないものに入れたいです。
プレスクールに関しては、3歳以降のものが多いため現在ウェイティングリストに登録しているのですが、見学の申込等現段階からするべきでしょうか?
vsoccやYMCA等ウェイティングリストに登録しているのですが2年近く何の連絡もありません。
具体的なデイケア又はプレスクールの名前等ご教授いただけますと幸いです。
皆様の体験談等お聞かせください。
by 無回答
from バンクーバー 2024-11-13 23:18:31 CA
New Westminsterですが、長女が3年前にPreschool に通っていました。そこはOpen Houseが1月中にあり、レジスター開始は2月から始まりました。(見学会に参加してから登録するということです)入園開始は9月です。
私はOpen Houseの日に行けなかったので、個別で日程を調整してもらいました。
日程を決めてOpen Houseをするところもあれば、個別で対応してるところがあるので、こればかりは何とも言えないです。ホームページにちゃんと書いてくれているところもあったり、なかったりです。
Daycare 、Preschool のWaiting はたまに名前の記録が無くなってたりすることもあるので(これは我が子ではないですが、お友達が別のDaycare で実際にありました)、もう既に入園可能な年齢になってて、2年近く待たれているのであれば、一度連絡をとってみられた方が良いかと思います。
ただ人気があるDaycare は、2、3年待ちは普通なのかもしれません。本当に場所によりけりなので、連絡をとってみられることをお勧めします。
by qianxia
from バンクーバー 2024-11-19 16:52:41 US
ありがとうございます。
open houseをしているスクールをいくつか見つけたので、参加してみようと思います。
30通くらいメールを書いたのですが、見学自体を結構断られたら、waiting listに載せることすらも断られてしまいました💦
Reply this post