商品の価格が違うのは何故ですか?(コピー用のカートリッジ)
by 通りすがり Email
from 無回答
2024-10-21 10:09:24 CA
遅ればせながら、アマゾンショッピングを始めたシニアの者です。
どうして、アマゾンの商品は、金額が様々なのでしょうか。
レビューを参考にしてますが、価格の違いは商品の質の差でしょうか?
コピー機のカートリッジを購入したいです。
by 無回答
from 無回答 2024-10-21 13:13:39 CA
製品の価格の設定は、出品店が好きに設定できます。
実際のお店で、まったく同じ製品で店舗によって価格が違うことは山ほどありますが、それと同じです。
同じ店舗で価格が違う場合はスペックが違うことが多いです。
コピー機のカートリッジには大まかに言って2パターンあります。
まずメーカーが出している純正の新品カートリッジ。
これは新品だしメーカー純正品なので一番高いです。
大抵のメーカーは純正品を推奨しています。
次に、Compatible と書いてある新品カートリッジ。日本語では互換というのかな。
これは純正品ではないけれど、そのモデルと同じように機能する、非純正のカートリッジで、これは純正品ではないので、メーカーは推奨していませんが、純正品に比べると安いです。
またご自分のカートリッジのインクをリフィルするという手もあります。
by 通りすがり Email
from 無回答 2024-10-24 22:40:34 CA
ご丁寧にお返事をありがとうございます。
アマゾンの価格を見てびっくりしました。今までstaplesで倍以上の金額で購入していたので。
それでも色々な商品があり、純正品でなければお安いのは理にかなってますね。
ワインと同じですわ。
まだ商品についてよく分かっていないので、金額を目安に購入してみます。
ありがとうございます。
Reply this post