Wise のデビットカードでATMでキャシューがおろせない?
by 無回答
from バンクーバー
2024-09-25 16:40:27 CA
タイトル通りです。先ほど初めてWiseのデビットカードを使って銀行のATM でお金を引き出そうとしたらダメでした。そんなことあるのですか?
by KK
from 無回答 2024-09-26 05:48:38 CA
カナダ在住です。カナダでwise card作ろうと思っていました。日本とカナダ(&他国も) の送金のやりとりで都合が良い、とYouTube でよく見かけたので何となく作っておこうかな、と考えておりました。
でもカナダのATMでお金の引き出しができないとは?ではカナダ在住の状態でこのカードを何に利用できるのでしょうか?カードが使用できないという事は入金ももちろんできないというわけで。。。
この質問自体が??で、私が間違えて理解していたら、すみません。どなたかwise利用先輩方にご教授頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-09-26 10:02:05 CA
>カナダのATMでお金の引き出しができないとは?ではカナダ在住の状態でこのカードを何に利用できるのでしょうか?
Wiseは、国境を越えたトランザクションが簡単かつ安価にできるというのが最大のメリットです。複数の通貨をホールドできて、海外でそのまま使えます。なので海外に頻繁に行く人、海外とのトランザクションが多い人がWiseを使うのです。
カナダ国内で、カナダドルの現金をATMで入金して、そのカナダドルをカナダ国内のATMで引き出す、というのは普通の銀行口座の話で、カナダのWiseはその代わりにはなりません。
しかし普通の銀行口座では複数の通貨をホールドすることはできませんし、海外送金をするには割高な為替レートに加えて、割高な手数料が発生します。
海外送金もせず、海外にも行かず、カナダ国内でカナダドルの現金生活をしているのであれば、Wiseのメリットはありません。ここでWiseを使っている人たちの多くは、日本円をカナダの銀行に振り込むとか、日本円とカナダドルをマルチカレンシー口座でホールドして、為替レートの良い時に両替するとか、そういう使い方をしていると思います。
>カードが使用できないという事は入金ももちろんできないというわけで。。。
そもそも今時、ATMでの現金を入金をすることってほぼ無い気がします。
現金トランザクション自体が減っているので、銀行のATMだって最近はガラガラですよね。
by 無回答
from バンクーバー 2024-09-26 10:19:37 CA
WISEの登録を迷っていましたが、非常に分かりやすい説明ありがとうございました。
早速登録してみます。
Reply this post