ドゥーラさんのこと
by 無回答
from 無回答
2024-08-24 21:58:39 CA
こんにちは。初めての妊娠出産です。まだ病院には行ってませんが陽性反応でした。調べていてサウスコミュニティがドゥーラの集まりみたいな所の様なので連絡してみようと思ってます。
ドゥーラさんのことがよくわからないので教えて欲しいです。
日本の助産師さんの位置ですか??
料金もHP見たけど分からなくて、家庭の経済状況で料金が変わるんですか?
値段によっては連絡するのをやめようかと思っているので利用された方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-08-25 18:11:03 CA
妊娠おめでとうございます。
出産の際に医療行為を提供できるのは産科医かミッドワイフだけです。
ドゥーラさんのサービスについては、一度、サウスコミュニティのグループに具体的なサービス内容を問い合わせてみると良いと思います。
また、ファミリードクターからの産科医かミッドワイフさんへのリファレンスをもらうと思いますが、その時にドゥーラさんについても相談してみると良いかもしれません。
私は出産時にミッドワイフさんにお願いし、ドゥーラさんも頼みましたが、妊娠時期と出産に向けた相談やアドバイスの提供などが主で、他には出産時にビデオを撮ってくれたり、産後に胎盤をプラセンタサプリにしてくれたり、へその緒をフリーズドライ(?)していつまでも取って置けるようにしてくれました。(日本のような形ではなく、コード全部をグルグル丸めて乾燥させて、オーナメントみたいになってます。)
メインはあくまでもカウンセリングとアドバイスでした。初めての出産だったのと、BCの出産事情など全く分からなかったので頼みましたが、実際やってみたら私にとってはHealthy Pregnancy Outreach Programで十分でした。
また、お近くでHPOPがあり参加できるようなら、そちらも一度訪ねてみると良いと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-08-25 20:05:01 CA
2年ほど前にサウスコミュニティでドゥーラをお願いした時は最低が300ドルか500ドル以上なら金額は自分で決めることが可能だったと思いますよ。
Reply this post