日本に在る銀行口座とカナダで使っている銀行での送金ーWise or EQ ?
by 無回答
from 無回答
2024-08-19 23:27:31 CA
私情により、日本とカナダで持っている銀行口座間で、送金のやり取りをする予定です。
こちらのe-transfer感覚で自分が銀行の窓口に行かなくても良い様な送金方法を探しているのですが、やはりWise やEQが良さそうな気がします。
実際にお使いになっている方、それぞれの良い点、悪い点、気を付けるべき点などを教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
by 無回答
from 無回答 2024-08-20 03:54:49 CA
wiseは以前使ったことがありますが、wiseにまずeTransferしてから日本の銀行に送ってもらったほうがいくらか安くあがあったと思います。ただ、最近はお金が届かなかった時の対応問題や、手数料の爆上げ問題なんかがここでも話題に上がっているので敬遠しています。EQは銀行ですよね。他の銀行と何が違うんでしょう。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。