天ぷら、炒め物用のオイル
by 無回答
from 無回答
2024-01-06 18:56:55 CA
天ぷらや、炒め物に使うオイルは何を使用されてますか?以前はカノラオイル使っていたのですが、近年はアボカドオイルを使用中。ただ、、、値段がやたら上がっていくし、アボカドオイルが本当に良いのか、メキシコのカルテルに加担しているようで思案中です。何かお勧めあれば教えて下さい。
by 無回答
from 無回答 2024-01-06 19:49:08 CA
私は揚げ物や炒め物は普通にベジタブルオイルなんですけど。。。
焼き野菜はオリーブオイルです。
by 無回答
from 無回答 2024-01-06 21:08:25 CA
揚げ物もオリーブオイル使うと美味しいですよね。
ただ天ぷらには向かないかも?
クセがないのでグレープシードオイルもいいですよ。少しごま油を足すと風味も増して良いです。
by 無回答
from 無回答 2024-01-07 10:24:55 CA
上の方々、ご意見ありがとうございます。私もオリーブオイルも使ってますが、いつも仕上げにかけたり、サラダの時に使用してます。あまり熱い温度には向かないらしいのですよね。で、炒め物の時はアボカドオイル使っているのです。グーグルで見てみたらカノラオイルも全然悪くないみたいでした。サンフラワーオイルよりも良いと書いてありました。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。