range購入 コイルとスムーストップはどちらがいい?
by 無回答
from 無回答
2023-11-26 21:33:38 CA
引っ越しを機に買い替えることにしました。現在コイルを使っています。
今はスムーストップが主流なので、スムーストップにしようとお店に見にいきました。
ですが、店員の話を聞くと、飛び散った油や吹きこぼれなどのこびりつきをちゃんと落とさないと、汚れがどんどん蓄積されて、塊になってしまって取れなくなるとか、小さなヒビやキズが入るのも気になります。掃除は拭くだけでいいので簡単みたいですが。
コイルなら、壊れてもコイルだけ買い替えればいいし、フライパンをゆすっても大丈夫なので、やっぱりコイルにしようか悩んでいます。
コイルとスムーストップの良いところ、悪いところを教えてもらえるとありがたいです。
induction stove は今のところ考えていません。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2023-11-29 17:25:25 CA
うちの親も「ル・クルーゼ、年取ると重くてー」と言って、未使用の鍋、全部くれた。シチューやカレー、おでん、湯豆腐、ミネストローネ、ほんと重宝してる。グリルパンも買ってステーキやグリルドチーズの時、お店みたいにできてそれもお気に入り。ついでにフライパンはル・クルーゼのノンスティック。
重くて大変と言う年齢になるまで愛用するよ、ちなみにレンジはスムーズトップで傷もない。
by 無回答
from 無回答 2023-11-29 20:00:01 CA
黒色のスムーストップで安いフライパンを使うと、アルミでこすった跡が見える。
料理中に焦げ付かないようにフライパンを揺すっているのが問題なんだけどね。
なので、スムーストップだったら白を選びましょう。汚れが目立つから強制的に
掃除する機会が増えていいよ。
値段重視だったら、他人の意見なんか聞かないでコイル式を買いましょ。
by 無回答
from 無回答 2023-11-30 03:36:37 DE
今年3月の記事。コイルVSフラットトップ
https://blog.rentacenter.com/coil-vs-smooth-which-type-of-stove/
それぞれのプロコンがまとめてあってわかりやすいよ。
結局コイルは、Faster Heating(プロ)、Take Longer to Cool(コン)、Difficult to Clean(コン)、修理が楽(プロ)。
フラットトップは、Even Heating(プロ)、Easy to clean(プロ)、Stylish Appearance(プロ)、コイルより値段が高い(コン)。
で、結局コイルは、安いから予算が厳しく、雑な人に良いとある。
Like most choices in life, whether a coil or flat top stove is better comes down to your personal preferences and needs. If you’re on a stricter budget and tend to be a little rougher in the kitchen, a coil stove might be the right choice. But if you care about even heating and want a stove that fits your sleek, modern kitchen, a flat top is likely the better option.
トピ主さんが知りたい情報が詰まってる良い記事だと思うよ。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。