注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変! |
||||
|---|---|---|---|---|
|
No.18703
バンブースチーマーbyテンfromバンクーバー2010-07-26 20:22:21 CA
ロンドラで半年前くらいに竹製のスチーマーを購入しました。
使用してみると独特の匂いがあるのですが、半年使用しても消えません。あれは身体に良くないものなのでしょうか? 和布巾も併用して、蒸し物が直接スチーマーに付かないようにもしていますが、やはり匂いが付いてしまいます。 どなたか使用のコツなどありましたら教えてください。
このトピックは2010年11月5日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。 |
||||
|
No.18694
キッチンのリノベーション、お勧めの業者は?by無回答fromバンクーバー2010-07-25 23:19:52 CA
最近、自宅を購入しました。
いろいろとてをくわえたいところはあるのですが、まず主婦として キッチンを変えたいと思っています。 食器棚や壁のタイル、カウンタートップなど。 アプライアンスはとりあえずこのままで。 キッチンを以前にリノベーションされたことのある方、 どこの業者に頼まれましたか? IKEAくらいしか思い浮かばなくて 見に行ったりして、それなりにいい気はしますが 材質など、もっといいところがあるとか 値段は高くてもこちらのほうがお勧め!など 何かご意見いただけると、参考になります。 宜しくお願いいたします。
このトピックは2010年11月4日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
bygyo-shaEmailfromバンクーバー2010-07-26 07:04:21 CA
Ikeaのキャビネットのバックボードは薄いため、ベースキャビネットを壁にしっかりと取り付けるにはきちんとした下地を壁に前もってつけておいたほうがよいですね。
またメラミンカウンタートップもフランス製で長いものを置いていませんでした。カナダで製造しているのであれば12ftのものがあります。 もし、日本語で購入されたいのであればメリットキッチン、パシフィックリムキャビネット社が日本向けにキッチンキャビネットを出していますので日本人のセールスの方がいらっしゃいます。 また、ものもIKEAよりも良いものをつくっています。
Res.2
by無回答from無回答2010-07-26 09:10:37 CA
バンクーバーじゃないので業者はわからないのですけど、まずキャビネットのメーカーを決めると、大抵業者を紹介してくれると思いますよ。
例えば、Home depotやRonaなんかでもいいし、キッチンのショールームなんかを見て回って、気に入ったキャビネットやデザイン、予算等のコンディションが合ったら、そこのコンサルタントと、工事を含めて相談してみるのもいいと思います。 例えば業者を先に紹介してもらったとして、その業者がいいところ過ぎると、いくら以下の仕事は請け負わないよ、とか、仕事詰まってて、来年まで受けられないとか、向こう側のコンディションが影響してくる事もあります。それに合わせられる予算、工期があれば問題ないですが。 あと、キャビネットですが、あんまり安すぎるものを選ぶと、工賃が高くつく事もあります。たとえば、ホームディポで聞いてみたことがあるのですけど、一番安い価格帯のキャビネットは、箱から組み立てるのですが、中上のランクのものは、箱が既に出来た状態で納入されるから、現場での作業が少ない=後期が短いで、工賃はかえって安くつく事もあるような計算でした。多分安いものはDIY用なんだな〜と。 更にもう一つおせっかいですが、キッチンやり変えている間は、キッチンが使えないので生活がしにくいです・・・そういう場合は後期中に旅行に行ったり、台所を使わない計画も立てたほうがいいと思いますよ。
Res.3
byトピ主Emailfromバンクーバー2010-07-26 21:45:20 CA
レス1さん、レス2さん、
詳しい、丁寧な情報ありがとうございました! やっぱりIKEAが手っ取り早いと決めてしまうのは早計ですね・・。 キャビネットが安いと、工賃が高いと言うのも まったく知らなかったので、とても貴重な情報です。 また、日本語での説明が受けられる会社の情報助かります。 色々吟味してみます、 本当に役立つ情報ありがとうございました。 |
||||
|
No.18699
チップについてby無回答fromバンクーバー2010-07-26 07:33:32 CA
今回、引っ越しをします。
その際、引越し業者さんにチップは必要でしょうか? よろしくお願いします。
このトピックは2010年11月4日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2010-07-26 08:00:08 CA
何度か引越しをしましたが、いつも渡しています。安い会社に頼んでいて、それほど時間がかからない場合は、20ドルくらい。冷たい飲み物とかも差し入れします。
Res.2
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 18:29:52 CA
お答え有り難うございます。
やはり、チップは渡したほうがいいのですね。 引越し料金は1000ドル位になりますが、10%くらいは差し上げるべきでしょうか。 (本音は、ちょっと、予算的に100ドルはきついかな) それから、チップはいつ差し上げるのでしょうか。 日本だと先にチップを渡したほうが良く働いてくれるから、先に渡したほうが良いと言われました。 こちらでも先渡しが良いのでしょうか。 色々、質問してすみません。
Res.3
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 18:46:05 CA
引越しの場合は、%ではなくて人数で額を決めましたね。自分の場合。
うちの場合、大きな引越し($3,000くらい)で5・6人程度来た時に$200弱渡したと思います。 チップは引越し終了した後に、主任の方にまとめて渡しました。 |
||||
|
No.18669
またデイケアに預けられた子供が殺されましたねby職場復帰を夢みる主婦fromバンクーバー2010-07-22 18:54:21 CA
日本の保育園でもカナダのデイケアでもニュースになるだけでも数え切れない乳児幼児死亡のニュース
ニュースにならない100%保育者のせいときめられないケース(99%あやしくても)はほぼ毎日、死ななくても一生障害者になるような大怪我や1ヶ月の大怪我は毎日です 貧乏白人と結婚して働かないと生きていけない人や、子どもを心から愛せない虐待寸前の母親以外はやはり専業主婦でせめてキンダーくらいまでは子供の面倒をみないと子供がかわいそうですね 私もせっかく日本でもカナダでもストレスで毛がぬけまくるほど何年も勉強し、専門職で働きはじめたのに妊娠出産子育てで中断。 2歳半くらいには職場復帰したかったけど、子供を犠牲にすることができない 毎日働きたくてしょうがないけど、こどものかわいさ、命にはかえられない 幸いだんなだけの収入で普通の生活はできるけど、だんなでさえ、働けばいいのに。と文句を言い出した そりゃデイケア代、シッター代を払っても収入倍になるんだから、 だんなの気持ちも分かるけど 私だって1日でも職場復帰しないと知識も何もかもわすれてしまう 日本人の知り合いで、日本でも超高学歴トップ大学卒、超エリート(日本では月収80万近く稼いでいたらしい)、英語だけでなく数ヶ国語話せる奥さんも同じ2歳時の子供の面倒を見て専業主婦している でも彼女は私みたいにあせりはなくて心から子育てを楽しんでいる やはり育ちもいいし、親も大金持ち東京育ち超お嬢様、だんなさんもその親もお金持ち(白人と結婚しなかったのが正解か?)なので、お金の心配もないし、いざとなればどうにでもなるくらい優秀だから余裕があるんだろうな こういう女性の知り合いは1人だけだけど、あとは白人と結婚したのに英語は日常会話もできない、就職なんて無理と言う人がほとんど みかけはこういう人達のほうが、上のお嬢様より派手なんだけどね 教養や常識ある人は、子ども連れなら薄化粧、ジーンズ、スニーカー(よく見ると同じジーンズでも高級ブランド、高級バックアクセサリーをさりげなくつけてる)だけど、バカな母親はヒール厚化粧、長い爪だもんね 私みたいな全然稼げないわけでもないけど、中途半端なレベルの学習院大卒、SFU卒が1番最悪なんだろうな 全然英語ができないとか時給$10とかでしか働けないとかならあきらめるけど、働けばそこそこ稼げる でも子供を犠牲にできない 子供が5歳まで旦那にも文句を言われ、専業主婦だとバカにされ(上に書いた彼女のような毎日子育てが楽しい金持ち専業主婦なら私もなりたいけど、)暮らしていくんだろうな 専業主婦で子育て中、旦那や子無し主婦が子育ての大変さをわかってくれなくてストレスがたまってる方達、お互いがんばりましょう デイケアの子供の死亡ニュース、日本の学童保育の児童が多数大怪我のニュースをみて、日ごろのストレスも爆発しそうなので、文章中に不適切な表現があるかもしれませんが、スルーしてください
Res.80
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 15:51:11 CA
↑ごめんレス78さんかぶってしまったね。、私はレス77に言いたい。
Res.81
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 16:12:13 CA
医は仁術と申しますが、医者も霞を食べて生きているわけではありません。
どこぞの首相の奥様のように、「太陽をぱくぱくと」食べて生きていくことができればいいのでしょうが、普通はそうもいかないでしょう。 真っ当で高度な医療を行い、何より食べていくには、ある程度の医業収入が必要になってきます。 よほどでなければ、医者はそれなりの収入を得ることが出来ます。 しかし得た収入の使途に関しては、その医者により大きな差があり、自分のためにお金を使う医者と、患者さんのためにお金を使う医者に別れます。 前者は、生活するうえで最低限の出費や、精神衛生を保つ目的の趣味、娯楽であれば、必要ですが、、度が過ぎると「浪費」ということになります。 どうも医者には、この浪費をする人が多いように思えます。 後者は、病院内のハードやソフトに設備投資を惜しまず、よく勉強し、それを日々の臨床に還元する理想的な医師といえます。 こうありたいものですが、如何せん、ここで絡んでくるのがお金の問題です。 例えば、CTの実勢価格はだいたい2000万円程度です。 また各種の講習会は100万円を超えるものも少なくありませんし、書籍も、高額。 努力するためにも、まず投資ありきということになります。 投資を行う源となるのは、医業収入ということになり、赤ヒゲのようなことは到底できないということが、お分かりになるかとおもいます。 ということで結論としては、医者はある程度の収入が無ければ、いい医療行為を行うことは難しい、しかし、得た収入をいたずらに浪費すべきではないと思う。
Res.82
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 16:17:33 CA
お布施と言うより賄賂と言った方が良いかね。
有名病院付属の全国で指折りの有名な医者なら当然と化しています。 |
||||
|
No.18603
どれでしょう?by無回答fromバンクーバー2010-07-14 18:19:16 CA
このサイトに書き込まれる人はすべてではないでしょうけど、ヒマを持て余してるんでしょうね。 大いに結構ですが、うそを書いたり、悪口、陰口が多いですね。
どうしてかな? 1、 ヒマで仕方が無いので、ついつい他人がうらやましく見える。 2、 国際結婚に関して、日本人からどう思われているか気になって仕方ない。 3、 子供をよその子供と比べて優越感に浸りたい。 4、 ワーホリをバカにしてスッとしたい。 5、 愉快犯、その他 予想される書き込み。 1、 そういうアンタが一番ヒマ人! 2、 あんたはアホですねぇ。 3、 その他
Res.7
by無回答from無回答2010-07-16 13:58:18 CA
http://ja.wikipedia.org/wiki/自己愛性人格障害
妬み・羨望がとても強く、自分が持ちたい、成し遂げたいと思っているものを他人が持っている、成し遂げていると感じ、内心あるいは外見上その人に怒りや憎しみを持ったり、自分の不運を嘆く。他人の失敗を喜ぶ。 自己愛性人格障害の人が、多いだけでしょう。自分もそうだけどさ。
Res.8
by無回答fromバンクーバー2010-07-19 23:56:52 CA
自己愛性人核障害+超ヒマ人= JPカナダ・ファミリールーム
ってことでしょ。
Res.9
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
by無回答fromバンクーバー2010-07-26 14:38:50 CA
アホみたいなトピで盛り上がってる人たちが多いですねぇ。
|
||||
|
||||
一段、二段、三段と段数も選べるので、用途によって替えられるのが魅力です。
蒸しパン、しゅうまい、温野菜、ふかしイモ、コーンあたりしか使いませんが、幅広で使いやすそうでした。
お値段は40ドル前後〜ですね。
竹製のも割とお値段高いですよね。
ただ私も臭いと衛生面が気になって、買うには至りませんでした。
蒸篭を使った蒸しものは、料理に移る竹の香りも風味の一つです。
たしかにはじめのうちは香りが強すぎるかもしれませんが
繰り返し使っていくうちにおちついていくし、
竹はもともと抗菌作用に優れているもので
体に悪いなんてことはないと思いますよ。
あなたが気にしなくても、この方は大丈夫。
あなたのトピが荒れたのは、あなたが原因ですから。
あなたの書く文章じゃなくて、あなた自身に問題があるんですよ。
自覚してくださいね。