ロードトリップに持っていくと良い食べ物
by 無回答
from 無回答
2024-11-14 22:23:36 CA
春休みに友人からキャンピングトレイラーを借りて、ロードトリップする予定です。
ザ・貧乏旅行です。
男子高校生と男子小学生のよく食べる子供が二人います。
持っていったら便利かなと思うものは、カセットコンロとやかん、でカップラーメン・・・くらいしか思いつきません。
あとはどんなものがいいでしょう?
トレイラーも初めてなので、炊飯器が使えるのかどうかもわかりません。
カセットコンロにフライパンでホットドッグとか・・?
アイデアがあればぜひ教えてください。
by パスタ、その他
from その他 2024-11-15 03:21:42 CA
水とビーフジャーキーも足すと腹持ちが良い
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 04:56:47 CA
楽しそう!私も子供達と車でニューヨーク往復したことあったなあ(キャンピングトレイラーではなく普通のSUVだけど)。
キャンピングトレーラーだったら炊飯器使えるんじゃないですか?こちらで売ってる象印とかなら変圧器も必要ないですし。私はホテル泊したけど、自分で持ってった電気ケトルは役に立ちました。キャンピングトレイラーの電源がどのくらいのワットまで対応してるかで、準備するものも変わると思います。
この前の夏、コリアンスーパーで日本の納豆や袋麺を沢山沢山買ってる人がいて、レジの所で前後だったのでスモールトークをしたけれど、なんとその人は、西海岸から東海岸に家族で横断旅行中の日本人でした。朝はご飯と納豆あれば嬉しいから、たくさん売ってたから嬉しくて買ってるって。
フライパンにホットドッグも最初はいいかもだけど、パン系はこっちではどこでも売ってるから、朝昼晩、簡単に手に入るし、飽きちゃうし、喉がパサついたりする。すると麺類やご飯類の方が(とりわけ日本人は)体が喜ぶんだと思います。
あとは北米横断した人のYouTubeとか見ると参考になると思います。春休みの頃は、まだまだ雪深いとこも多いから、運転気をつけて、楽しいロードトリップになるといいですね!
by 無回答
from 無回答 2024-11-16 00:13:22 CA
お茶漬けの素。
混ぜ込みわかめ のようなおにぎりの素
Reply this post