洗濯洗剤のおすすめ
by 無回答
from 無回答
2024-10-12 21:36:31 CA
夫婦と男子高校生2人の家族です。
洗濯は週に1−2回、大量をまとめてやっています。
Tideの粉洗剤を使っていますが、良いのか悪いのかよくわかりません。
Podのもののほうが汚れの落ちが良いのでしょうか?
大量の洗濯物だとPodが一つでは無理ですよね?
きっと2−3個は使うのかなと思っています。
なので、いつもお値段重視で粉洗剤を買っています。
皆さんのおすすめはありますか?
値段と汚れ落ち、バランスがいいのはどれなんでしょうか?
ぜひ教えてください。
by 無回答
from 無回答 2024-11-07 16:41:47 CA
普段はpodですけど、シルクやウールを洗濯する用にシートを買いました。デリケート専用のシートで私は手洗いしてますが、シルクの枕カバーとかだけならシートを1/4に切って使ってます、洗濯の量に合わせられるのも魅力だし、すぐ溶けるし、これは旅行の時に重宝しますね。
by 9です
from 無回答 2024-11-09 13:49:27 CA
8さん、ご覧いただけてよかったです。
そうなんですよね、お値段高めなんですよね・・・
多分みんな同じことを考えていて、セールになるとあっという間に売り切れるブランドのものもあるので、買い物に行くたびにチェックしています笑
11さん、そうそう、分量の調整がしやすいし、手洗いにも使いやすいですよね!
旅行の時もジップロックで手軽に持っていけるのでラクです😊
by 無回答
from 無回答 2024-11-10 08:58:02 CA
バンクーバーなら水が柔らかいから石鹸が使いやすくてていいんだけどね。
20数年前に移民後しばらくの間は日本から持ってきた粉石鹸使ってました。
今はecoMaxのオレンジの香りのを使ってましたが、タオルの吸水力がやはり石鹸には敵わないな…となってDr.Bronnerの液体石鹸に変更。
(GreenBeaverっていうカナダのメーカーの方がお値段的にはお安くていい)
ecoMaxも家族が使いやすいので置いています。
石鹸は、水多め濯ぎ回数増やす、汚れと洗濯物の量に応じて使用量を加減する(助剤としてオキシクリーンを加えてます)、仕上げにクエン酸やホワイトビネガーを最後の濯ぎに少し入れる、など使い方にコツが要りますが、汚れ落ちと洗い上がりが良くてやめられない(笑)
(もしも硬水地域に住んでいたら諦めたかもですが)
シャンプーも石鹸シャンプーを30年以上使ってますが、日本で使いにくいと感じる製品もバンクーバーだとすごく仕上がりが良くなるんで止められない(笑)
(使い始めは今みたいに情報がなくて試行錯誤しつつの髪が馴染むまでが大変だったけど)
Reply this post