高額の養育費を支払う彼氏を何とかしたいです。
by 無回答
from 無回答
2024-11-10 21:11:08 CA
結婚を考えているカナダ人の彼氏がいます。
彼は離婚して二人の小さい息子がいるのですが、子供は離婚した元嫁と暮らしていて、彼が毎月養育費を払っています。
それは前から知っていましたが、結婚間近になって初めて養育費の額を知り愕然としました。
たった二人の子供の為に毎月3800ドルの養育費と、毎月子供に会う時のおもちゃなどのプレゼントを買って月$4000以上使っています。
これから結婚して新しい家庭を築くという時に、あまりにも高額のお金を過去の子供につぎ込んでいて、驚きと怒りで爆発しそうです。
喧嘩になり、せめてもっと額を減らす様に言いましたが、それはどうしようも無いそうで、努力すらしようとしません。
そんな無駄なお金があるなら海外旅行などに使って散財した方がましです。
元嫁も性格の悪い女でしたが、その子供二人は正直もっと嫌いです。外国人の子供特有の生意気でワガママし放題で育ってる子たちです。しつけも一切されていなくてマナーも悪く、私は関わりたくないので、家には連れて来るのも預かるのも禁止にしていて、彼には外で会って貰ってます。引き取って育てるなんてもってのほかで絶対あり得ないです。
こんな養育費ってカナダでは普通なのでしょうか?日本だと数万円程度のイメージだったので違いについていけません。勝手に弁護士に相談して減らす方法とかってありますか?
子供に養育費を支払う義務があるのは勿論理解しておりますが、大嫌いな子達の為にあんな高額は支払いたくありません。日本みたいに必要最低限にしたいです。
何か良い案や事例をご存知の方はいらっしゃいませんか?
このままでは結婚も考え直そうと思っています。
by 無回答
from 無回答 2024-11-20 14:37:34 CA
トピ主さんは子どもがほしいらしいですが、前妻と子どもたちにそういう仕打ちができる彼は、トピ主さんとその子にも同じことをする可能性があるということは考慮しているのでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-11-20 15:00:44 CA
浮気で男を奪えたとしてもいつか自分が浮気されるように、男に子供を捨てさせたとしても自分の子供も同じように捨てられる
by 無回答
from 無回答 2024-11-20 15:18:34 CA
日本の芸能人の略奪婚を見ていると、1.子供が出来ない 2.どちらかが早死に のいずれかに該当する事が多い。あとは略奪婚でなくても不倫で子供がいじめられたり心を病んで命を絶ったり。
だから、人倫に悖るやり方ではいつか誰かに報いが来るのだと思う。
Reply this post