ヘアアイロン、おススメ教えてください。
by 無回答
from バンクーバー
2024-02-04 17:59:12 CA
前から欲しかったストレートアイロンをこの度購入しようと思い、ネットで物色中ですが、
ヘアアイロン初心者で、選択肢の多さにびっくりして選べないでいます。
細いものの方が使いやすいですか?
選ぶとき気をつけたほうがいいことはありますか?
カナダで買えるおすすめのものはありますか?(150ドル以内くらいだと嬉しいですが、よいものならそれ以上でも大丈夫です)
ちなみに私は髪の量は多めで肩につくくらい、髪の質は硬めで乾燥しがちです。
ヘアアイロンを使っている方、お手数ですが教えてください!!
by 無回答
from 無回答 2024-02-07 12:47:07 CA
私はレブロンの20cmくらいしかない$30くらいの旅行用みたいなやつを何年も使ってます笑
私はもともとくせ毛ではなく、前髪を巻くのをメインにたまに外ハネにしたい!ってときに使うので小さくて細いのが1番使いやすいです!
もしくせ毛をストレートに整えるために全頭に使うのであれば大きい方が早くできるのでいいと思うし、私みたいに外ハネとか毛先巻くとかであっても髪が長い方なら大きいほうがやりやすいし。(ショートだと首火傷怖いので小さいのが便利)
初心者であれば希望の大きさ、持ちやすさ重視で安いもので全然いいと思います。
持ちやすさは人それぞれだったり、慣れだったりするので、普通のサイズの手軽で安いのをとりあえず使ってみて、細いほうがやりやすいかも、温度調整できたらいいかもってなったらアップグレードするのがいいと思います。
最初からいいの買いたいのであれば、友達に1回借りてみるとか、中古で安いの使ってみるとかしてどのサイズが使いやすいか試すのもありかな!
ヘアアイロンはいいものでも毎日やれば痛むので、ヘアアイロンの質よりもヘアオイルやトリートメントこだわるほうがいいのかなと。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。