注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。 |
||||
|---|---|---|---|---|
|
No.2560
ワーホリビザの許可がおりていません。byコーンEmailfrom日本2010-07-29 09:06:37 JP
こんばんは。申請書を送り、大使館から返事が来たと思ったら、許可書ではありませんでしたm(_ _)m
経験者の方、また助けていただける方宜しくお願いします。 私は2008年の10月からカナダに1年間語学学校へ通っていたため、許可が速やかに下りなかったのでしょうか? 下記のメールが届きました。 This refers to your application for Japan-Canada Working Holiday Program. In order for this office to give further consideration to your application, we require the following (only those marked with an (X): ( X ) Resume ( X ) Proof of study completion in Canada ( X ) Passport page copy where your entry date(s) to Canada and return date(s) to Japan are shown during years 2008, 2009 and 2010 ( X ) Return of your Study Permit on hand if you are in Japan now and if you still have it on hand ( X ) Your planned activities in Canada on Working Holiday Program ( X ) Your plans after Working Holiday Program in Canada Should the documents identified above not be received within 7 days of the date of this e-mail, we will make the final decision based on the information provided which could result in the refusal of your application. You may submit the additional documents by sending an e-mail or by returning this e-mail to tokyo-im-enquiry@international.gc.ca. You may also attach document(s) to your e-mail message unless you are requested to submit original documents. Resumeとは履歴書を英語で書けということなのしょうか?また、パスポートのコピー等書類はまた大使館に申請書と同じように送っても構わないのでしょうか?開け忘れ等心配です。 とても楽しみにしているワーホリ、夢にも思わなかったまさか許可が降りず中止ということにならないかとても心配です。 【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!
このトピックは2010年11月8日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。 |
||||
|
No.2557
航空券についてbyぴんきーfrom日本2010-07-23 20:18:43 JP
ワーホリ渡加のために使う航空券をエアカナダ、メイプル(3泊5日−2ヶ月間用)を使用することは出来るのでしょうか?もちろん、往復の帰り分をわざと破棄するリスクは承知していますが、関税を通過しワーホリ許可書を提示する際、チケットのチェックなど大丈夫なのかと疑問に思いました。よろしくお願いします。
このトピックは2010年11月2日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答 fromバンクーバー2010-07-23 22:04:04 CA
また、これか〜。
Res.2
by無回答fromバンクーバー2010-07-24 04:30:38 CA
片道分で大丈夫
|
||||
|
No.2555
*** 削除 ***by無回答from無回答
ご本人の要望により削除しました。
Jpcanda.com
Res.4
byafrom無回答2010-07-17 07:23:01 CA
what about toronto??
Res.5
by無回答fromバンクーバー2010-07-18 00:52:15 CA
迷ってどうする。履歴書出しても採用されるかどうかも分からないし。競争ですよ。あなたがノンビリしている間、他の人が取っていく。
【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!
Res.6
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
by無回答fromバンクーバー2010-07-18 11:02:09 CA
↑同感。
認めたくはないが、職種、ましてや店の名前で選ぶほど世の中そんなに甘くない。こっちで働いた経験がなくてリファレンスがないってだけで、お払い箱っていう事も十分ある。参考までに個人的な話になるけど、ここ3週間仕事探しをして未だ採用なし。職場を選びたい気持ちは理解できるけど、現実は受け入れるしかない。 |
||||
|
No.2550
日系の企業メリット、デメリットbyみなとfromバンクーバー2010-06-29 16:18:45 CA
日系の企業で仕事をするメリット、デメリットを教えて頂きたいです。
私は現在ワーキングホリデーで現在滞在しているのですが、 こちらで長く働きたいと思っています。 最終的には一年後に学生ビザかワークビザで滞在期間を延ばしたいと 思っているのですが、現在職探しについて友人が カフェやレストランで働くよりは何でもいいからオフィスワークで 働いたという経験があったほうが、もしカナダで就職したいなら有利であると教えてくれました。 しかし、私には具体的に何がメリットなのか、デメリットなのかが良く 分かっていません。 ご助言をお願い致します。
このトピックは2010年10月25日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.5
by無回答from無回答2010-06-29 21:47:12 CA
日系企業のデメリットというか悪い所は、ワーホリでも雇ってくれるような会社だと足元を見て事務職でもMinimum Wageってところかな。
事務職だとエントリーレベルでも現地企業なら最低で$11〜12位でスタートですからね(それでも低い方です)。 それからワーホリ終る頃にワークビザを取るためにカナダの企業での就職を探しても遅いですよ。 ワーホリ後にワークをと思うなら今からワークビザのスポンサーになってくれる企業を探さないとね。 だから一年後にワークビザで期間延長と言うのは今の職探しがポイントになると思います。 日系企業のメリットはカナダ企業よりはワークビザを出してくれる確立が高い所でしょう。まぁ、どっちにしてもその会社によるから日系だから必ずワークが出るわけでもなく、カナダ企業でも出すと言う会社もあるでしょうが。 ワークビザが目的ならジャパレスもエリアによってはワークが出やすいと聞きますね。 バンクーバーでは今はどうだかわかりませんが、AB州とか。 あとはビザ取得だけ目的ならLive-in Caregiver(所謂Nannyってやつです)って手もありますね。あ、でも資格とか経験がないと今は難しいのかもしれませんが。 それよりもトピ主さんが何をやりたいかの方が重要だと思うんですが。 やりたくない仕事で例えワークが取れてカナダに長く居座れたとしても日々の暮らしが楽しくなくなってカナダに長くいる意味がなくなるのでは? ほかのトピでも「カナダにいる意味がわからなくなってきた」って移民の方の愚痴がありますよね。 「カナダで何をしたいのか」と「何故カナダに長い期間いたいのか」を考えてみてください。 そうしたらおのずと具体的にやりたいことなんかが見えてくるのでは? そのやりたいことを実現させるためには学校に通った方がいいかもしれないですしね。
Res.6
by無回答from無回答2010-06-29 22:45:14 CA
残念ながら、アルバータ州でもワークの取得は
かなり低くなっています。
Res.7
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
by無回答from無回答2010-07-16 23:44:45 CA
caregiver もnanny も地獄のような生活・職場環境の場合があります。
決して、簡単な仕事ではありません。 さらに、ビザ取得要件は厳しくなっています。 AB州もワークビザ所得はかなり厳しいです。 上記の方が色々書いていますが、情報が古いし、考え方が偏っていますね。 とぴ主がどうしたいのかは良く分からないけど、ビザ申請要件の変更は良くあります。 また、ワークビザは景気やその時の不足職種などでも変わるので、 最新の情報を入手した方がいいですよ。 |
||||
|
No.2548
カナダ国内からワーホリの申請された方、教えて下さいbyボーダーEmailfromバンクーバー2010-06-26 15:25:02 CA
こんにちは。私は今はstudy permitでカナダにいます。専門学校で学んだ事を生かしてカナダで働いてみたいと思っており、work prmit取得の為にスポンサーを探したのですが、見つけることができず、手元のビザの期限も迫っており、ワーホリへの切り替えに気持ちを切り替えました。
そこで質問なのですが、バンクーバーに滞在の方でカナダ国内からワーホリの申請をされた方、大使館から結果の手紙を受け取るまでにどれくらいかかりましたか?また、ワーホリのビザを取得する為に一度国外へ出ないと行けないと思うのですが、どこのボーダーをお使いになりましたか?私は飛行機は予算的に厳しいのでアメリカとのボーダーを考えているのですが、ピースアーチではワーホリは扱っていないという噂を聞いたことがあり、こちらで質問させて頂きました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
このトピックは2010年10月19日に過去ログへ移動されます。
Res.1
by無回答fromバンクーバー2010-07-07 00:19:02 CA
> バンクーバーに滞在の方でカナダ国内からワーホリの申請をされた方、大使館から結果の手紙を受け取るまでにどれくらいかかりましたか?
この質問の意図が?ですが?申請先は在日カナダ大使館ですので、日本から申請した場合と同じだけの時間がかかりますよ。あとは書類往復の日数=2週間、くらいでしょうか。
Res.2
byワーホリfromバンクーバー2010-07-10 09:47:27 CA
こんにちは。私もcollegeで勉強したdiplomaを使って仕事がしたい思いワーホリ申請しました。
私はこの4月にカナダからワーホリを申請して5月末には結果をもらえました。正直もっとかかると思っていたので早いと感じました。途中で追加の資料申請が来てドキドキもしましたが正直に答えれば平気だと思います。来月に今のビザが切れるのでそれ以降シアトルで切り替えようと思っているのですが、もし仕事が決まらなければ日本に一時的にかえり戻ってきたいと考えています。 ボーダーさんもうまくいくといいですね! |
||||
|
||||
Resumeがとても不安なのですが、名前、住所、学歴、職歴位で良いんですよね。職歴といっても短大時代からのアルバイト経験しかないですし..。
本当に留学していたの?
特にそのResumeでお仕事を探すのではなく、参考程度に提出するものですからそんなに気張ったものでなくてもいいと思います。