TFSAと他銀行のTFSAとが繋がらない
by 無回答
from 無回答
2024-10-25 23:35:18 CA
EQ bankとTDのTFSAを紐付けしたいのですが、出来ません。
EQからadd another bankに行き、TDを選ぶと、オプションとして出て来るのがChequing のみです。TDのDirect InvestingでTFSAがあるのですが、繋がる手段が見当たりません。
どうしたら良いのですか?
by あ
from その他 2024-10-26 08:34:42 CA
(TD BankのDIRECT iNVESTING の部署) ONLINEか電話で契約 TD Direct InvestingはTDの投資会社の仕事だと思うのでその方の部署に頼んでください。通常他銀行との取引には手数料が取られる可能性も有ります。TD direct investing はTD Bankとは別会社の様に掛け離れている可能性が有ります。
https://www.td.com/ca/en/investing/contact-us
CIBC BANKも INVESTORS EDGE投資部門とは接続させるのには両方からの協力が必要な口座も有りました。銀行の中でTFSA口座にも2種の口座が有り、銀行が扱う貯蓄的な誰でも買える比較的な元本保証の安全な口座と少し投機的で株などを直接自分かデーラーが運営をする物があり銀行と運営部門が2つに分かれている。何れも登録が必要です。
どの銀行でも、何れにしてもTFSA口座を始める手続きが必要です。其の上で既にTFSA口座が有るならば口座を管理している部門に主さんが2つの口座間の接続の許可を与える必要が有ります。
銀行と投機部門から貰える情報は2つ合わせて自分の中で照合しなくては全体像が見えません。
説明が足らない。他部署に干渉しない。自分の領域では無い。。。。。etc.
by 無回答
from 無回答 2024-10-26 08:59:39 CA
トピ主です。
コメントありがとうございます。両方の銀行に問い合わせてみます。TDはインベストメント部門だから口座がEQオンラインバンキングの他銀行口座サーチで見えてこないのかもしれないですね。
by 無回答
from 無回答 2024-10-26 09:34:47 CA
>TFSAは政府に登録されている、複数は出来ません
そんなことないですよね?私は2つ以上のFinancial Institution にTFSA口座を持っています。
単に、全体としてリミットまでの入金に抑えればよいと思いますよ。
Reply this post