VCCでOffice Adminコースをとった方いますか?
by 移民さん Email
from バンクーバー
2024-08-17 21:03:12 CA
バンクーバーでoffice adminのcirtificateがとれる学校への入学を検討しています。
VCCやBCITなどでOffice Adminのプログラムをとった方がいたら、学校名と卒業年、クラスの雰囲気や移民の割合、授業の満足度や就活について、学校のサポートなどを教えてください。
またご自身の現在の仕事や今後のキャリアについての考えや、アドバイスなどありましたらお聞かせいただけると嬉しいです!
by 無回答
from 無回答 2024-08-19 12:31:13 CA
トピ主です
皆さんご回答ありがとうございます。
私はサービス業で最近やっと移民がとれたので、今後カナダで生き残るためにどんな仕事をしていきたいか考えているところでした。日本では転職サービスのような仕事をしており何かカナダで役立つ技術があるわけではありません。
オフィス系の仕事に挑戦してみたいと思いキャリアカウンセラーに相談したところ、オンラインでもいいからアドミンのコースをとったほうがやみくもに就活するより早く職に就けると思うといわれ、カレッジに行くことを考えていたところです。
ディプロマだと期間が長いので、アドミンであればサティフィケートでいいかなと考えていましたが、はやり何かに特化していないと就職とキャリアアップという意味では難しいのですね…
アカウンタントに興味はありますが、とっても昔に一夜漬けで挑んだ簿記3級に落ちたことがあり二の足を踏んでいます笑
by 無回答
from 無回答 2024-08-19 15:02:45 CA
私は事務として働きつつAdminのコースを取りました。
受付業務で、一通りのソフトなどは使えたのですが”できるという証明”を取るためにCertificateという形を選びました。
実務でもプライベートでも使っていたので、あまり学ぶことはありませんでしたが取ってよかったです。
その後、在宅事務の仕事を得ることができました。雇用側も’学び続ける姿勢を持った人’として評価してくれると思います。
だからムダだとは思いませんでしたし、今の仕事に役に立つ次の勉強を始めようと考えています。
ものすごい高収入の仕事ではないですが、とっかかりとしていいと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-08-19 15:12:11 US
Office Adminのコースを受講するのも悪くはないのでは?Certificateは証明に役立ちますよね。
どれぐらいの期間と授業料にもよりますが、私だったら期間が一番短く、授業料が一番安い学校のコースを受講すると思います。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。