カルガリーの歯医者
by 無回答 Email
from カルガリー
2024-07-13 04:26:57 CA
カルガリーの歯医者についてお聞きします
先日左下の奥歯に違和感があり、なんだろうなと思っていたら
親知らずが顔を出してきていました
30を過ぎて出てくるとは…と思いながらも少しずつ痛みのような違和感のような感覚があり煩わしいので
抜歯しようと思うのですが、カナダに来てからまだ1度も歯医者に行ったことがない為
もし経験者の方、もしくは歯医者に通院経験のある方がいらっしゃいましたら
オススメの歯医者がありましたら教えて頂きたいです
社保に加入しているので治療費はカバー出来ると思いますが、笑気麻酔か局部麻酔で値段がかなり変わって来るだろうと言う事は何となく分かります
私は痛みにかなり弱いので、できれば眠ってしまいたいのですが…
予算なども分かるようでしたら合わせて教えてください
よろしくお願いします
by 時の流れ
from その他 2024-07-13 06:13:13 CA
何処の歯医者でも緊急で抜歯処理に行くのと予約して行くのと通常倍ぐらいの値段の違いが有ると思うので予約を入れて行く事をお勧めします。
by 無回答
from 無回答 2024-07-13 10:05:37 CA
場所の情報では無くて申し訳ないですが、抜歯の経験談です。
まず、笑気麻酔では眠りません。気持ちがリラックスします。
今は局部麻酔の前に ジェルの麻酔みたいのを塗ってくれるので(だいたいどこも)注射自体も昔より痛くないです。自分は局部麻酔で抜歯しました。
子供達は笑気麻酔を使いました。
抜歯の施術に必要って言うより、局部麻酔でパニックにならないように??の
方が役割が大きかったように思いました。
バンクーバーの小児歯科で(抜歯2本)の施術時間で笑気麻酔のみ$150位でした。保険で$100ちょっとカバーされました。なので 保険でカバーされれば そこまで高くはないかと。
ただ、カバーされるかは事前確認した方がいいですね。プランによって 違うと思うので。
眠っちゃうのは全身麻酔ですかね?
それだと 凄く高いでしょうが、親知らず1本だと 向こうから勧められないんじゃないでしょうか?
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。