肉の部位
by 無回答
from バンクーバー
2024-07-09 08:13:36 CA
家にミートスライサーがあるのでCostcoなどで肉の塊を買ってきて薄くスライスしたいのですが、どの部位を買えばいいのか分かりません。CostcoでPork Loin Centre & Rib Bonelessというのが現在セールになっているので買おうか迷ったのですが、生姜焼きとか豚丼に使うのに適してるのでしょうか?また、牛肉もTenderloin Grilling Steakというのがセールになっていたのですが、これは牛丼や肉じゃがを作るのに適してる部位なのでしょうか?せっかくスライサーがあるので薄切り肉を使った料理でおすすめがあれば併せて教えて頂きたいです。よろしくお願いします。ちなみに脂身の多い肉はあまり好きではありません。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 18:50:24 CA
とんかつはオススメしないよー堅い
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 21:47:54 CA
Tenderloin Grilling Steakはヒレ肉ね
脂身少ないし薄切りにして食べるのには向いてないよ
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 23:46:10 US
>とんかつはオススメしないよー堅い
包丁の背で叩いたり、マヨネーズを塗ると柔らかくなりますよ。
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