カラーインクとブラックインクが別交換できるプリンター
by 無回答
from 無回答
2023-09-21 15:53:58 CA
新しいキャノンのプリンターを購入しました。使っていくと黒のインクが切れたので新しく買ってきて入れなおしてもプリントできません。色々調べるとどちらか一方のインクが切れただけでもカラーと黒の両方のインクを入れ替えないと使用できないようになっていることがわかりました。使えるインクも捨てさせるなんてとても無駄なことだと思います。
昨日購入したロンドラに行った時に次回プリンターを買い替えることがあった時の為に、「数か月前に購入したキャノンのプリンターは一方のインクが切れただけでも両方変える必要があるので好きじゃない。以前のように切れたインクだけ交換すればいいプリンターはどの種類になるのか」と聞くと「今は全てのプリンターが両方買えるようになっている」と言われました。
これって本当ですか。ロンドラの商品だけですか。
私が欲しいのはものすごくシンプルなものでWiFiもできればない方がいいぐらい(そんなものはもう売ってないですが)です。Black & Color printができるだけでいいです。もし、従来のようにインクが切れたらその一方のインクだけを交換できる機種やメーカーをご存じでしたら教えて下さい。
by 無回答
from 無回答 2023-09-22 23:02:24 CA
トピ主です。
1さん、私もこれまでhpのを使っていました。あるとき突然動かなくなって、修理してもらうとしたら、「買うより高くつく」と言われてキャノンを買いました。今となっては高くついても修理してもらった方が良かったかも、とちょっと後悔しています。
2さん、amazonですね!ありがとうございます。ちょっと安心しました。
まさかインクが残っている方も捨てないといけないとは考えもせず、チェックせずに買ってしまったので次回は注意して購入するようにします。
3さん、私も実際に印字が薄くなってから交換するようにしています。:)
by 無回答
from 無回答 2023-09-23 07:12:53 US
ECO TANKが良いんじゃないですか?カードリッジ交換ではなくて、空になったらブチュっとインクを足していく方式です。
エプソン、hp、キャノン、など様々なメーカーから出てます。
by 無回答
from 無回答 2023-09-23 07:25:46 CA
巨大なタンクの「メガタンク」
インクジェットプリンターはプリンターは安く売って、インクで儲けるという方法です。
インクは世界で一番高い液です。
eBayインクとそれぞれの色のチップキットを売っています、自分でやると安くつく。
Reply this post