タックスリターンについて
by 無回答 Email
from 無回答
2024-04-30 23:15:47 CA
今年はじめてタックスリターンをした者です!
2024年3月末頃に自分で行ったのですが、まだCRAより連絡がきておりません。
大体どのくらい時間を要するものなのでしょうか。
不勉強すみませんが参考までに教えてもらえますと幸いです!!!
皆様はもう受け取られましたか?
by 無回答
from 無回答 2024-05-02 10:55:31 CA
電話して聞くのが良いかもです。
My Account がないとのことなので、以下のページで「By mail:」をクリックすると連絡方法が出てきます。
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/a-copy-your-notice-assessment-reassessment.html
「Before you call」のとこは全部情報がないなら無視していいです。
表示されている電話番号は個人でのTax return関係のポータル的な番号で、最初に出たエージェントに事情を話せば適切なところに回してくれます。
お住まいの場所にもよるかもですが、Canadapostは郵便事故が多いです(日本と比較した場合)
宛先不明で戻るなんてことも滅多にありません。戻ってたとしても連絡くれたりしません。
なので、NOAはとっくに発行されてるけど届いてないとかかもしれません。
Tax returnの時のリファンドを銀行振込で受け取っているか、納税したなら銀行のステートメントなどで既に納税済のステータスが分かるのでしたら、もう処理はされていると思います。
by 無回答
from 無回答 2024-05-02 13:09:14 CA
CARに電話して、確認した方がいいと思います。
私はOn lineで4月中旬に申請しましたが、1週間ぐらいで Tax Return されたので、CARが受け取っていないという事も考えられますね。
by 無回答
from 無回答 2024-05-05 18:45:54 CA
皆様、ご丁寧なご連絡本当にありがとうございます。
そうですよね、電話して確認してみます!
とりあえず本来ならば来ているくらいの時間軸であることが分かってよかったです!!恐れ入ります!!
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。