Canada Post 開いてない? 荷物を送りたい
by 宅急便
from バンクーバー
2024-11-15 20:17:16 CA
Canada Post のWorker がストを始めたらしいですが、
荷物を送りたいのです。
重い荷物をCanada Post に持って行っても開いていないなら
また持って帰らなければならないので
どうなんだろうと ??
まだCanada Post は荷物を引き取ってくれているのでしょうか?
開いてます?
by 無回答
from 無回答 2024-11-16 17:32:15 CA
トピ主様
https://www.canadapost-postescanada.ca/cpc/en/our-company/news-and-media/corporate-news/negotiations/2024-11-15-cupw-announces-national-strike-that-will-cause-service-delays-for-canadians
Customers will experience delays due to the strike activity. Mail and parcels will not be processed or delivered for the duration of the national strike, and some post offices will be closed. Service guarantees will be impacted for items already in the postal network. No new items will be accepted until the national disruption is over.
というわけで、トピ主様の最寄りの郵便局が開いていたとしても、新規の荷物は現時点では受け付けてもらえません。
レス7様
カナダ在住のsellerにはEtsyからストライキについてメールが送られてきましたが、カナダ国外の方へも同様のメールが送られているかどうかはわかりません。
今回のストライキにどう対応するかは各sellerに委ねられています。
また配達が遅れるか否かはEtsyのsellerがどの国在住でどの配送業者を使うかにもよると思います。
カナダ国内のsellerだったとしても、カナダポスト以外(例えばFedExなど)を使う場合は発送が可能でしょう。
カナダ国外のsellerの場合、例えば日本在住のsellerさんで日本から日本郵便を通して発送した場合はカナダポストに引き継がれますので配送はかなり遅れる可能性があります。
by 無回答
from 無回答 2024-11-16 20:08:01 CA
こういうのあるとやっぱり日本って素晴らしいなと思うが働くと完璧さを求められるのでどちらかを我慢するしかないのかなと思います。
by 宅急便
from バンクーバー 2024-11-17 13:28:04 CA
どうも皆さまありがとうございました。新規の荷物を受け付けてくれないようなので、持っていきません。行く前にこちらで聞いてよかったです。荷物重いので。
日本国内でストライキって聞いたことないので、日本国内の賃金を上げるために、ぜひ日本でもどんどんストライキってやってほしいです。そうでないと日本沈没してします。日本国内の大きい企業の組合、Go strike ! 世界に負けるな!
Canada Post のストライキは2年毎でやりすぎ感大です。
Reply this post